Timbale de arroz com berinjelas e tomates

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APRESENTAÇÃO

O timbale de arroz com berinjelas e tomates é uma deliciosa torta rica e saborosa feita com vegetais de verão. Esta receita caseira possui inúmeras variações, entre as mais populares está a que utiliza uma base de Timbale de macarrão, aqui substituída por um risoto de tomate que esconde um coração branco de queijo primosale. Para envolver nosso arroz, escolhemos berinjelas grelhadas, que darão a forma adequada ao timbale, assim como a típica massa folhada, mais comumente usada para esse tipo de preparação. O resultado é uma combinação convidativa de receitas mediterrâneas reunidas para criar um prato único e refinado para o seu verão!

INGREDIENTES

Arroz 350 g - para salada
Berinjelas 600 g
Chalota 1
Passata de tomate 300 g
Caldo de legumes quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Grana Padano DOP 60 g
Primeiro sal 250 g
Tomilho 5 raminhos
para os tomatinhos
Tomates-cereja 300 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Alho 1 dente
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o timbale de arroz com berinjelas e tomates, primeiro lave as berinjelas e corte-as em fatias de cerca de 3-4 mm de espessura 1. Grelhe as berinjelas em uma chapa quente 2 e reserve 3.

Pique finamente a cebola echalota 4. Coloque o óleo e a cebola echalota em uma panela larga 5 e refogue em fogo baixo por cerca de 5-6 minutos 6.

Adicione o arroz 7 e toste por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate e misture 8. Comece a cozinhar o arroz com caldo de legumes quente, adicionando 1-2 conchas conforme necessário 9.

Salgue, retire as folhas do tomilho e leve o arroz ao ponto de cozimento 10. No final do cozimento, tire do fogo e misture com o queijo parmesão 11 e o óleo. Agora, pegue uma forma cônica com diâmetro de 24 cm na base, 21 cm na parte superior e com borda de 5 cm de altura. Unte a forma e disponha as berinjelas grelhadas em formato de raio 12.

Você deve cobrir todos os espaços vazios 13. Despeje o arroz no centro 14 e distribua de maneira homogênea. Corte o queijo primosale em cubos 15.

Recheie com o queijo em cubos 16; depois coloque mais fatias de berinjela para cobrir todo o recheio 17, dobre as berinjelas para envolver completamente o arroz e obter uma torta 18, pressione com as mãos ou com um prato.

Unte 19 e salgue as berinjelas 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 15 minutos. Deixe esfriar à temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare os tomatinhos. Primeiro lave-os e corte-os em quartos 21.

Em uma frigideira, aqueça um fio de óleo com alho e tomilho 22. Adicione os tomates 23, tempere com sal e cozinhe por cerca de 8-10 minutos em fogo médio 24.

Uma vez frio, vire o timbale em um prato de servir e retire a forma 25 26. Depois de cortado em fatias, sirva com os tomatinhos 27.

Conservação

Pode ser conservado por 2-3 dias. Não é recomendada a congelação.

Conselho

Escolha berinjelas grandes que possam envolver melhor o arroz.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.