Timbale de arroz

- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
De uma ideia para esvaziar a geladeira nasce o timbale de arroz, uma receita caseira rica e substanciosa para personalizar de acordo com seus gostos, a disponibilidade da sua despensa e os ingredientes que a estação oferece! Este delicioso prato único vai conquistar você pelo seu coração derretido de muçarela defumada que se esconde sob uma irresistível crosta dourada. O timbale é um triunfo de comida reconfortante, perfeito para se permitir um jantarzinho delicioso com ingredientes simples. Não importa se você o aprecia como prato principal para um almoço em família ou para um buffet informal, ele será sempre um sucesso na sua mesa.
Quer descobrir outras receitas de timbales feitos em casa? Aqui estão algumas ideias deliciosas:
- Timbale de macarrão
- Timbale de arroz aos 4 queijos
- Sartù de arroz
- Arroz ao forno com açafrão, speck e brie
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 300 g
- Passata de tomate 300 g
- Scamorza defumada 200 g
- Ervilhas congeladas 160 g
- Ovos 1
- Claras 1
- Sal fino quanto baste
- Orégano quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Orégano quanto baste
- para gratinar
- Manteiga quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Preparo

Para preparar o timbale de arroz, primeiro cozinhe as ervilhas congeladas em bastante água salgada por alguns minutos 1, elas devem ficar al dente porque vão cozinhar também no forno. Em seguida, escorra-as 2 e transfira-as para uma tigela para esfriar. Na mesma água de cozimento das ervilhas, cozinhe o arroz al dente 3.

Enquanto isso, corte a muçarela em fatias 4 e em uma tigela tempere o purê de tomate com sal 5, orégano 6 e pimenta.

Misture 7. Quando o arroz estiver pronto, escorra-o em uma tigela, deixe esfriar e depois adicione o purê de tomate 8. Adicione o ovo e a clara 9.

40g de queijo ralado, tirados da dose total 10 e as ervilhas 11. Misture a mistura com uma colher, para combinar todos os ingredientes 12.

Unte uma assadeira de 27x17 cm e polvilhe uniformemente com farinha de rosca 13, cuidando para remover o excesso. Em seguida, coloque uma camada de arroz temperado no fundo da assadeira 14, pressionando com as costas da colher. Adicione as fatias de muçarela defumada 15.

Em seguida, distribua outra camada de arroz 16, mais fatias de muçarela e uma última camada de arroz. Polvilhe a superfície com o restante do queijo ralado 17 e mais farinha de rosca 18.

Finalmente, asse em forno pré-aquecido a 180° com função estática por 25 minutos mais 5 minutos com a função grill 19, até que a superfície esteja dourada e uma crosta tenha se formado 20. O timbale de arroz está pronto para ser servido 21.