Timballo nduja e cacio silano

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APRESENTAÇÃO

Amantes dos sabores fortes e picantes, venham para cá: temos a receita perfeita para vocês! Não estamos falando de um simples prato de macarrão... para preparar esta receita, na verdade, você não vai precisar apenas do fogão, mas também do forno! Uma explosão de sabor que trará à sua mesa toda a picância e o sabor intenso da culinária calabresa: timballo de nduja e cacio silano! Um prato principal perfeito para preparar em um dia chuvoso que vai trazer à memória o calor e os sabores típicos da Calábria, encapsulados em um prato de macarrão muito especial, com uma deliciosa crocância dada pela gratinação no forno. Este salame típico do sul, especial com várias combinações, como os agretti para deliciosas entradinhas, encontra o aroma intenso do caciocavallo da Sila, a região do planalto calabrês onde o clima é particularmente adequado para a maturação do queijo que lhe confere um sabor envolvente e uma picância agradável. Prontos para mergulhar em um turbilhão de sabor? E se você ama os sabores calabreses, experimente também a tiella de macarrão e batatas, que vai te conquistar com sua genuinidade, ou o macarrão com nduja e pecorino... só de falar já é uma garantia!

 

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 27 x 5 cm
Meio Canneroni 350 g
Caciocavallo silano 300 g
Nduja 200 g - curada
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
Farinha de rosca 15 g
Azeite virgem extra 30 g
Orégano quanto baste

Preparação

Para preparar o timballo de nduja e cacio silano, você pode começar cozinhando o macarrão em uma panela de água fervente salgada 1. Depois, proceda com o tempero: corte o cacio ao meio para facilitar o corte 2 e, com uma faca, retire a casca externa mais dura 3.

Faça tirinhas 4 e, depois, cubos 5. Então, pegue a nduja e proceda da mesma forma, cortando-a primeiro em fatias e depois em tirinhas 6.

e, por fim, em cubos 7. Lembre-se de separar 40 g de nduja e 40 g de cacio silano que você adicionará antes de levar tudo ao forno. Pegue uma assadeira, unte-a com a ajuda de um pincel de cozinha 8 e polvilhe com farinha de rosca 9.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra e transfira para uma tigela 10, adicione a nduja e o cacio em cubos 11 e adicione o orégano 12.

Adicione também o queijo ralado 13, misture bem para incorporar todos os ingredientes 14 e transfira a mistura para a assadeira 15.

Adicione a nduja em cubos 16 e o cacio 17 que você tinha separado para decorar e asse em forno estático pré-aquecido a 230°C por 10 minutos até que se forme uma crosta na superfície. Seu timballo de nduja e cacio silano está pronto para ser saboreado! 18

Conservação

Você pode conservar o timballo de nduja e cacio silano na geladeira em um recipiente hermético por um máximo de um dia. Você pode congelá-lo uma vez cozido, conservando-o em um recipiente hermético. Para descongelar, coloque na geladeira na noite anterior e, uma vez descongelado, aqueça no forno.

Conselho

A picância marcante é o leitmotiv desta receita! Mas, se você não preferir, pode usar um salame clássico e, no lugar do cacio, pode tentar com provola!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.