Tiramisù com cardamomo

- Energía Kcal 874
- Carboidratos g 54.4
- dos quais açúcares g 43.3
- Proteína g 18.7
- Gorduras g 64.6
- das quais gorduras saturadas g 32.92
- Fibra g 4.6
- Colesterol mg 428
- Sódio mg 243
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas 1 noite de infusão
APRESENTAÇÃO
Sempre utilizados na culinária indiana por seu sabor marcante e na medicina chinesa por suas inúmeras propriedades benéficas e curativas, as sementes de cardamomo são caracterizadas por um gosto ácido e liberam um intenso aroma que as tornam perfeitas para dar sabor aos alimentos. Nós, de fato, as escolhemos para criar um exótico tiramisù com cardamomo, uma sobremesa fusion que renova a tradição fazendo descobrir sabores que evocam mundos distantes e fascinantes onde as especiarias são comuns. O resultado é uma sobremesa surpreendentemente aromática e bem equilibrada para saborear colherada após colherada. Dê um toque especial ao tradicional tiramisù e traga à mesa esta versão delicadamente condimentada, com certeza será um sucesso!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 copos
- Café 200 g
- Cardamomo 20 - bagas
- Biscoitos Savoiardi 100 g
- Cacau em pó amargo quanto baste
- Granulado de pistache 20 g
- para o creme de mascarpone
- Mascarpone 400 g
- Açúcar 125 g
- Gemas 4
- Água 50 g
Preparação

Para preparar o tiramisù com cardamomo, primeiro corte ao meio as vagens de cardamomo 1, prepare o café na moka, coloque o cardamomo no café 2 e deixe em infusão durante toda a noite. No dia seguinte, dedique-se ao restante da preparação, comece com o creme de mascarpone: coloque em uma panela a água e adicione o açúcar refinado 3, mexa até umedecer bem o açúcar, então aqueça em fogo moderado até o xarope atingir a temperatura de 121°C (para monitorar melhor a temperatura, utilize um termômetro para alimentos); se não tiver um termômetro, o xarope estará pronto quando pequenas bolhas brancas se formarem na superfície.

Pouco antes de atingir 121°C, ou seja, quando chegar em aproximadamente 115°C 4, comece a bater as gemas com a batedeira elétrica 5. Uma vez que o xarope atingir 121°C, despeje-o em fio sobre as gemas 6, continuando a bater com a batedeira.

Bata até esfriar completamente 7. Em uma tigela, suavemente misture o mascarpone com uma espátula 8. Incorpore ao mascarpone, aos poucos, as gemas batidas e agora frias, misturando com uma espátula macia, com movimento de baixo para cima 9.

até obter um creme homogêneo 10. Tudo está pronto para montar o tiramisù com cardamomo: coe o café com uma peneira 11, coloque o creme de mascarpone em um saco de confeitar, esprema um pouco de creme no fundo do copo para criar a primeira camada 12.

Polvilhe a superfície com cacau em pó 13, agora quebre os biscoitos tipo savoiardi, mergulhe-os no café para molhá-los 14, então coloque-os no copinho 15.

Despeje novamente mais uma camada de creme 16 e continue montando as camadas na mesma ordem até chegar ao topo 17, nivele bem a superfície para que fique lisa. Dedique-se à decoração: coloque sobre cada copo uma folha posicionando-a de maneira a dividir a superfície em duas partes iguais 18.

e polvilhe o cacau sobre a parte não coberta 19, decore a outra metade com pistache triturado 20. O tiramisù com cardamomo está pronto para ser saboreado 21.