Tirinhas de pizza frita

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas mais o tempo de fermentação (3-4 horas)
APRESENTAÇÃO
Convidou seus amigos para assistir a um filme ou uma partida? Para uma noite perfeita, prepare as tirinhas de pizza frita! Um petisco salgado, ideal para saborear em pé ou no sofá, para um aperitivo de arrasar.
Mas cuidado, porque uma leva à outra... então prepare bastante para não deixar ninguém com água na boca. As tirinhas não precisam de acompanhamento, pois são deliciosas com o recheio de azeitonas e tomates secos ou acompanhadas de frios! Você também pode optar por servi-las como entrada, talvez acompanhadas de uma tigelinha de molho e uma de stracciatella. Enfim, essas tirinhas de pizza frita são perfeitas para qualquer ocasião, basta seguir nossos conselhos para preparar essa deliciosa massa!
E se você amou essa receita, aqui estão outras para não perder:
- Angioletti fritos com rúcula e tomatinhos
- Pizza frita
- Gnocco frito
INGREDIENTES
- Farinha tipo 0 500 g
- Água 300 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Fermento biológico fresco 5 g
- Sal fino 10 g
- para rechear
- Tomates secos 150 g - (sem óleo)
- Azeitonas verdes 80 g - sem caroço
Preparo

Para preparar as tirinhas de pizza frita, a primeira coisa a fazer é dissolver o fermento em metade da quantidade de água indicada 1. Misture bem para dissolvê-lo 2 e despeje em uma tigela grande, onde você já terá colocado a farinha 3.

Comece a misturar com um garfo 4, depois adicione a água restante 5 e misture novamente 6.

Adicione o óleo 7 e, por último, o sal 8. Continue misturando na tigela, depois transfira para uma superfície e continue amassando 9.

Quando obtiver uma consistência bem lisa 10, forme uma bola 11 e transfira-a para uma tigela. Cubra com filme plástico 12 e deixe crescer por 6 horas à temperatura ambiente.

Passado esse tempo, pique os tomates secos 13 e corte as azeitonas em rodelas 14. Retome a massa que terá dobrado de volume 15.

Transfira para uma superfície 16 e aperte-a com as mãos para tirar o ar 17. Adicione os tomates secos e as azeitonas 18.

Feche a massa para incorporá-los 19 e amasse rapidamente 20 até obter uma massa homogênea 21.

Estenda a massa com um rolo 22 e, utilizando uma roda de corte, faça primeiro tiras verticais e depois algumas oblíquas 23, para obter losangos 24.

Aqueça bem o óleo e mergulhe poucos pedaços de cada vez, ajudando-se com uma escumadeira 25, frite até ficarem bem dourados. Escorra-os 26, coloque sobre papel absorvente, adicione uma pitada de sal e sirva suas tirinhas de pizza frita 27.