Souvlaki de frango
- Muito fácil
- 1 h 10 min
Os torcelli com tzatziki esmirniota são um delicioso finger food preparado com o molho tzatziki, típico da tradição culinária grega. Preparar este molho é realmente simples: basta misturar ao iogurte grego o pepino picado, o endro e o alho e misturar tudo até obter uma composição cremosa.
Decore o tzatziki esmirniota com algumas azeitonas ou algumas folhas de hortelã e sirva como aperitivo ou finger food, acompanhado dos torcelli.
Para preparar os torcelli com tzatziki esmirniota lave o pepino, corte as extremidades e rale grosseiramente (mantendo a casca) em uma peneira colocada dentro de uma bacia 1. Neste ponto, deixe descansar por pelo menos 1 hora, para que toda a água de vegetação escorra 2 e, passado o tempo necessário, esprema ainda mais o pepino com as costas de uma colher 3.
Neste ponto, pique finamente o alho e amasse com a ajuda de um pilão, até obter uma consistência o mais cremosa possível 4. Coloque o iogurte grego em uma tigela, em seguida adicione o alho e o pepino e misture usando uma colher ou um batedor para misturar os ingredientes 5. Despeje o óleo 6
e o vinagre de vinho branco, continuando a misturar 7. Enquanto isso, pique finamente o endro e adicione à composição, em seguida ajuste o sal 8. Misture bem todos os ingredientes e o seu molho tzatziki está pronto. Personalize o seu tzatziki decorando com algumas azeitonas e acompanhando com os torcelli rústicos 9.