Lasanha com creme de pesto, ricota e espinafre
- Médio
- 60 min
- Kcal 1134
A torre de ziti recheados é um prato principal rico e saboroso; trata-se de uma torta de ziti recheados com cremoso queijo fresco e ervas aromáticas, intercalados por camadas de molho branco ainda mais saboroso com speck tostado, parmesão e pinhões.
Os ziti são dispostos na assadeira em camadas como para formar uma deliciosa torre.
Enfim, um prato realmente apetitoso que agradará a todos, especialmente às crianças!
Para preparar a torre de ziti recheados, comece cozinhando os ziti al dente 1 e deixando-os esfriar. Prepare um Bechamel com as quantidades dos ingredientes indicados acima.
Corte as fatias de speck em julienne 2 e toste-as levemente em uma frigideira sem óleo. Misture o speck tostado com o molho branco 3 e reserve-o.
Apare os ziti e corte-os todos iguais com a ajuda de uma tesoura. Coloque o queijo cremoso em uma tigela, adicione cebolinha e manjericão bem picados 5 e misture tudo. Com um saco de confeitar equipado com um bico liso pequeno, recheie os ziti com o creme preparado 6.
Pegue uma travessa e comece a montagem: coloque duas colheres do molho branco com speck e arrume uma camada de ziti recheados, um ao lado do outro 7. Sobre os ziti, coloque outra camada de molho branco e parmesão 8. Conclua com alguns pinhões 9. Disponha sobre o molho branco outros ziti recheados em sentido oposto. Repita a operação até terminar os ingredientes e criar uma pequena torre de ziti. Termine com parmesão ralado e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de um quarto de hora até que a torre de ziti recheados esteja bem gratinada!