Torta com ganache de chocolate branco e groselha

/5

APRESENTAÇÃO

A torta com ganache de chocolate branco e groselha é uma Torta de geléia de damasco moderna, uma ideia realmente original para preparar no período de Natal! Graças à sua decoração, as groselhas e os raminhos de alecrim parecem cobertos de neve e recriam uma atmosfera mágica, como a que só o Natal pode proporcionar! Fazê-la é simples e conveniente: os ingredientes, de fato, são aqueles que facilmente se encontram na despensa, com a adição da Ganache de chocolate branco que a torna irresistível e esta decoração que garante o efeito WOW. O chocolate branco combina perfeitamente com as groselhas, porque sua doçura é equilibrada pela acidez dessas pequenas frutas, resultando em um sabor equilibrado, daqueles que nunca cansam.
Este ano, impressione seus convidados preparando você mesmo a sobremesa de Natal, ou apresente a torta com ganache de chocolate branco e groselha como sobremesa para o Ano Novo!

Aqui estão outras ideias para fechar o almoço de Natal de forma inesquecível:

INGREDIENTES

para a massa (para uma forma de 24 cm)
Farinha tipo 00 210 g
Manteiga 110 g - macio
Açúcar de confeiteiro 70 g
Fécula de batata 60 g
Ovos 55 g - (1 médio)
Fermento químico em pó 2 g
Sal fino 1 pitada
para a ganache de chocolate branco
Chocolate Branco 350 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Manteiga 50 g - macio
para rechear e decorar
Geléia de groselha 340 g
Groselha vermelha 150 g
Lascas de chocolate branco 20 g
Alecrim quanto baste

Preparação

Para preparar a torta com ganache de chocolate branco e groselha, primeiro faça a massa. Na tigela de uma batedeira, coloque a farinha 1, o amido de milho 2 e o açúcar de confeiteiro 3.

Adicione também o fermento em pó 4, uma pitada de sal 5 e a manteiga macia em cubos 6. Misture com a pá em velocidade moderada até obter uma mistura arenosa.

Adicione os ovos batidos 7 e continue a misturar até obter uma massa homogênea 8. Transfira para uma superfície, trabalhe rapidamente para compactar, depois abra metade da massa polvilhando a superfície com farinha 9.

Deve-se abrir até ter uma espessura de 4-5 mm 10. Transfira para dentro de uma forma de torta de 24 cm 11, de preferência com fundo removível. Use a massa restante para criar as bordas. Deve-se esfarelar e colar em torno da forma, aderindo também à base 12.

Fure com os dentes de um garfo 13 e coloque na geladeira por 30 minutos. Após o descanso, coloque um círculo de papel manteiga na base da massa 14. Adicione grãos de feijão seco ou as esferas apropriadas de cerâmica para cozimento às cegas 15, e asse em forno estático pré-aquecido a 175° por 30 minutos.

Passado esse tempo, retire os grãos e o papel manteiga sem se queimar 16 e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Depois, retire do forno 17 e deixe esfriar. Transfira a base da massa para um prato e espalhe a geléia de groselha dentro 18.

Agora prepare a ganache. Pique o chocolate branco e coloque em uma tigela. Em seguida, aqueça o creme de leite em uma panela e, assim que começar a ferver, despeje sobre o chocolate 20. Misture delicadamente com uma espátula 21 até que o chocolate esteja completamente derretido.

Adicione a manteiga macia em pedaços 22 e misture para emulsionar de forma homogênea 23. Despeje a ganache obtida dentro da torta 24.

Neste ponto, coloque na geladeira por uma hora. A ganache ficará sólida 25. Passe as groselhas no açúcar 26 e use-as para decorar a torta 27.

Adicione também gotas de chocolate branco 28. Por fim, polvilhe o alecrim com açúcar de confeiteiro 29 e coloque-o sobre a torta 30. A torta com ganache de chocolate branco e groselha está pronta para servir!

Conservação

A torta com ganache de chocolate branco e groselha se conserva na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

Recomendamos deixar a torta em temperatura ambiente por 30 minutos antes de servir; desse modo, a ganache ficará realmente cremosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.