Torta de ameixa

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APRESENTAÇÃO

Os bolos macios de frutas, dos clássicos ao de laranja, com seu aroma intenso e extraordinária maciez, têm um sabor envolvente que lembra as delícias da vovó e os lanches saborosos preparados com mãos habilidosas e ingredientes genuínos. O bolo de ameixa também vai surpreendê-lo com sua doçura: a massa é muito simples de preparar, enriquecida com suculentas ameixas roxas, cortadas em fatias e dispostas em raios por todo o bolo. Além do sabor irresistível, o bolo de ameixa é muito cenográfico, ideal para despertares macios ou como doce de verão para finalizar a refeição.

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 28 cm de diâmetro
Ameixas 850 g - roxa
Farinha tipo 00 250 g
Farinha de amêndoas 50 g
Ovos 3
Manteiga 125 g
Leite inteiro 150 ml
Açúcar 125 g
Casca de limão 1
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 10 g
Amêndoas em lâminas quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de ameixa, comece colocando os ingredientes da massa, todos em temperatura ambiente: a manteiga em pedaços, os ovos 1, o açúcar 2 e o leite 3.

Em uma tigelinha, peneire a farinha de trigo, adicione a farinha de amêndoas 4 e o fermento. Depois, despeje os ingredientes secos no mixer 5, acione as lâminas para misturar os ingredientes e obter uma massa homogênea e cremosa. Rale a casca de um limão não tratado 6 para aromatizar a mistura.

Uma vez pronta, coloque a massa em uma forma de 28 cm de diâmetro previamente untada e forrada com papel manteiga e nivele a superfície com uma espátula 7. Prepare as ameixas: lave-as sob água corrente 8, depois seque-as cuidadosamente, retire os caroços e corte-as em fatias 9.

Distribua as fatias horizontalmente por toda a superfície do bolo, em forma de raio, começando pela borda e chegando ao centro 10. Em seguida, polvilhe a superfície com amêndoas em lâminas 11 e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 60 minutos (160° por cerca de 50 minutos se o forno for ventilado). Uma vez assado, retire o bolo de ameixa do forno e desenforme para esfriar 12 e depois sirva.

Conservação

Guarde o bolo de ameixa sob uma cúpula de vidro por 3-4 dias.
Pode congelá-lo se tiver usado ingredientes frescos, não descongelados.

Conselho

Uma vez frio, polvilhe o bolo de ameixa com açúcar de confeiteiro. Você pode usar a mesma massa para fazer um bolo de maçã, pêssego ou damasco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.