Torta de ameixa
- Energía Kcal 437
- Carboidratos g 53.1
- dos quais açúcares g 29.2
- Proteína g 9
- Gorduras g 21
- das quais gorduras saturadas g 9.16
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 118
- Sódio mg 141
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os bolos macios de frutas, dos clássicos ao de laranja, com seu aroma intenso e extraordinária maciez, têm um sabor envolvente que lembra as delícias da vovó e os lanches saborosos preparados com mãos habilidosas e ingredientes genuínos. O bolo de ameixa também vai surpreendê-lo com sua doçura: a massa é muito simples de preparar, enriquecida com suculentas ameixas roxas, cortadas em fatias e dispostas em raios por todo o bolo. Além do sabor irresistível, o bolo de ameixa é muito cenográfico, ideal para despertares macios ou como doce de verão para finalizar a refeição.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 28 cm de diâmetro
- Ameixas 850 g - roxa
- Farinha tipo 00 250 g
- Farinha de amêndoas 50 g
- Ovos 3
- Manteiga 125 g
- Leite inteiro 150 ml
- Açúcar 125 g
- Casca de limão 1
- Sal fino 1 pitada
- Fermento químico em pó 10 g
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo de ameixa, comece colocando os ingredientes da massa, todos em temperatura ambiente: a manteiga em pedaços, os ovos 1, o açúcar 2 e o leite 3.
Em uma tigelinha, peneire a farinha de trigo, adicione a farinha de amêndoas 4 e o fermento. Depois, despeje os ingredientes secos no mixer 5, acione as lâminas para misturar os ingredientes e obter uma massa homogênea e cremosa. Rale a casca de um limão não tratado 6 para aromatizar a mistura.
Uma vez pronta, coloque a massa em uma forma de 28 cm de diâmetro previamente untada e forrada com papel manteiga e nivele a superfície com uma espátula 7. Prepare as ameixas: lave-as sob água corrente 8, depois seque-as cuidadosamente, retire os caroços e corte-as em fatias 9.
Distribua as fatias horizontalmente por toda a superfície do bolo, em forma de raio, começando pela borda e chegando ao centro 10. Em seguida, polvilhe a superfície com amêndoas em lâminas 11 e asse o bolo em forno estático pré-aquecido a 180° por 60 minutos (160° por cerca de 50 minutos se o forno for ventilado). Uma vez assado, retire o bolo de ameixa do forno e desenforme para esfriar 12 e depois sirva.