Torta de inverno

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APRESENTAÇÃO

O bolo de inverno é uma sobremesa que reúne os típicos sabores de inverno: maçã, pera, especiarias, frequentemente utilizadas para combater o frio invernal, e frutas secas indispensáveis nas mesas festivas do período mais frio. E ainda, mel e uva passa... uma mistura sábia de sabores para um bolo super fácil de preparar e que nem sequer precisa de batedeira elétrica. Macio e delicioso, o bolo de inverno será perfeito para o café da manhã ou para saborear junto com uma xícara de chá fumegante... um doce mimo para um momento de relaxamento!

Se você ama sobremesas com frutas secas, não perca nosso macio bolo de nozes.

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 30x19 cm
Ovos 150 g - (cerca de 3)
Farinha tipo 00 350 g
Açúcar 180 g
Leite inteiro 120 g
Óleo de sementes 110 g
Canela em pó ½ colherinha
Gengibre em pó ½ colherinha
Cúrcuma em pó ½ colherinha
Maçãs ½
Peras ½
Uvas passas 30 g
Miolo de nozes 30 g
Avelãs 30 g
Amêndoas 30 g
Mel 20 g
Fermento químico em pó 1 saquinho
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de inverno, a primeira coisa a fazer é colocar no recipiente de um mixer nozes, amêndoas e avelãs 1. Triture tudo grosseiramente 2, sem obter uma consistência muito fina. Coloque a uva passa em uma tigelinha e adicione água morna até cobri-la 3. Deixe de molho e, enquanto isso, prepare a massa.

Em uma tigela, junte os ovos e o açúcar 4; trabalhe com um batedor de mão até obter uma consistência espumosa. Em seguida, adicione o óleo de sementes 6.

e o leite 7. Misture novamente 8 antes de incorporar a farinha 9.

Misture tudo até obter uma massa homogênea 10. Adicione o fermento 11 e as especiarias (cúrcuma, canela e gengibre) 12. Misture novamente.

Descasque a maçã e corte-a em pedacinhos pequenos 13. Faça o mesmo com a pera 14 e transfira ambos para a massa 15.

Adicione 30 g de fruta seca triturada 16. Escorra e esprema levemente a uva passa, separe 1/3 e adicione à massa 17. Misture tudo mais uma vez.

Transfira para dentro de uma forma retangular de 30x19 cm, forrada com papel manteiga, e nivele a superfície com uma espátula. Polvilhe o bolo com mais 30 g de fruta seca e metade da uva passa restante 20. Despeje o mel por cima, espalhando-o por toda parte 21.

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 35 minutos, depois cubra o bolo com uma folha de alumínio por mais 10 minutos. Retire o bolo de inverno do forno 22 e deixe esfriar completamente. Somente quando estiver bem frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro 23 e decore com a fruta seca triturada e a uva passa restante 24.

Conservação

Você pode conservar o bolo de inverno sob uma cúpula de vidro por 3-4 dias em temperatura ambiente.

Conselho

O que fazer com a maçã e a pera restantes? Corte-as em fatias e adicione-as à superfície do bolo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.