Torta de maçã e cenoura

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Quando estamos indecisos sobre qual sobremesa preparar, muitas vezes recorremos ao clássico dos clássicos: a torta de maçã. Mas por que não dar um toque especial a essa sobremesa deliciosa adicionando também cenouras? A torta de maçã e cenoura que propomos é um doce muito macio e saboroso, ideal especialmente para um café da manhã ou lanche nutritivo. A massa, muito perfumada e rica, é enriquecida com uma nota aromática dada pela presença da canela em pó. Uma vez pronta, divirta-se decorando e tornando-a mais bonita com fatias finas de maçã e cenoura! O segredo para o sucesso desta torta? Preste atenção ao bater as claras em neve firme e incorporá-las cuidadosamente à massa!
Aqui estão outras variações deliciosas desta receita:
- torta de maçã fofinha
- torta de cenoura
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 22 cm de diâmetro
- Maçãs verdes 2
- Cenouras 100 g - raladas
- Açúcar 300 g
- Farinha tipo 00 325 g
- Leite inteiro 225 g
- Óleo de sementes 80 g
- Ovos 2
- Fermento químico em pó 16 g
- Canela em pó 1 colherinha
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Maçãs 1 - vermelha
- Cenouras 1
- Canela em pau 1
Preparação

Para preparar a torta de maçã e cenoura, comece preparando a água acidulada que será usada para não deixar as maçãs escurecerem após cortá-las: esprema o suco de 1 limão 1, coe e despeje em duas tigelas com água fria. Lave as maçãs verdes em água corrente e, em seguida, descasque-as 2; corte uma maçã em quartos e retire o miolo central com um descaroçador 3.

Reduza a maçã a cubos 4, colocando-os na tigela com água e limão à medida que os corta, e depois pegue a segunda maçã, corte-a em lâminas 5, colocando-as sempre na água com limão 6.

Lave e descasque as cenouras, depois rale-as 7 e reserve. Em um processador, coloque a farinha peneirada junto com o fermento 8 e, em seguida, adicione uma pitada de sal 9.

Adicione o açúcar 10, a canela em pó e o leite em fio 11, então ligue o processador até obter uma mistura densa e homogênea 12.

Em uma tigelinha à parte, separe as gemas das claras, reservando as claras; bata as gemas 13 com uma batedeira elétrica e adicione-as à mistura que você obteve 14 junto com a cenoura ralada 15.

Adicione os cubinhos de maçã bem escorridos da água acidulada 16 e depois o óleo em fio 17, misturando bem com uma espátula para incorporar todos os ingredientes. Em uma tigela à parte, bata com uma batedeira elétrica ou com um batedor manual as claras que você reservou 18;

quando as claras estiverem brancas e espumosas, adicione-as à mistura mexendo com a espátula de baixo para cima 19. Neste ponto, unte e forre com papel manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro e depois cubra toda a base com as lâminas de maçã (bem escorridas da água e limão), uma ao lado da outra, cobrindo toda a superfície de maneira uniforme 20. Uma vez terminado, despeje delicadamente a mistura 21.

Nivele bem a massa com a ajuda de uma espátula 22 e depois asse em forno estático pré-aquecido a 170°C por 60 minutos (ou 150°C por 50 minutos se em forno ventilado): se a superfície da torta escurecer muito, cubra a torta com papel manteiga ou alumínio na metade do tempo de cozimento. Uma vez assada 23, retire do forno e deixe descansar na forma por 5 minutos; em seguida, desenforme e coloque sobre uma grelha para esfriar completamente. Agora você pode proceder à decoração: lave a maçã vermelha em água corrente, corte ao meio sem descascar e depois em fatias 24.

Uma vez cortada a maçã 25, pegue a cenoura e, com um descascador, faça fatias bem finas 26. Quando a torta estiver completamente fria, decore a gosto com as fatias de maçã vermelha, com a cenoura e com o pau de canela 27. Finalmente, sirva e aproveite a torta de maçã e cenoura.