Torta de maçã e cenoura
- Fácil
- 1 h 20 min
Quem não conhece o tradicional Torta de maçã? Cada família guarda sua própria receita deste doce clássico, mas você já pensou em torná-lo ainda mais delicioso adicionando o Creme de avelã e chocolate mais amado? Nós sim, e propomos a receita do bolo de maçã com Nutella: duas massas para criar um efeito marmorizado e muitos pedaços de maçã vermelha deliciosamente aromática para criar um motivo em espiral que torna o bolo ainda mais atraente. Fofo e saboroso, o bolo de maçã e Nutella é perfeito para o lanche e o café da manhã. Alterne este Bolo de Nutella com outras preparações, variações doces do clássico bolo de maçã, como o Bolo de maçã e laranja, o Bolo de maçã sem manteiga ou o bolo de maçã fofinho!
Para preparar o bolo de maçã e Nutella, primeiro descasque as maçãs e corte-as em pedaços de meio centímetro 1, coloque os pedaços em uma tigela cheia de água fria acidulada com o suco de limão para não escurecer e cuide da massa. Coloque em uma batedeira equipada com o batedor a manteiga previamente amolecida junto com o açúcar 3 e bata os ingredientes até formar um creme branco e espumoso.
Adicione os ovos à temperatura ambiente um de cada vez 4, o sal e bata por pelo menos 5 minutos, até obter uma mistura homogênea e sem grumos 5. Adicione à mistura a farinha previamente peneirada com o fermento 6
alternando a adição do leite à temperatura ambiente 7. Misture bem os ingredientes, depois divida a massa em duas partes iguais 8 e incorpore em uma tigela a Nutella 9
e na outra o leite condensado 10. Misture para obter duas massas: uma clara e uma escura 11. Unte e forre com papel manteiga uma forma de 23 cm de diâmetro, distribua as duas massas às colheradas dentro da forma alternando as cores 12
uma vez terminadas as massas 13, crie o efeito marmorizado: passe um garfo em espiral de cima para baixo através das duas cores da massa 14. Escorra as fatias de maçã da água acidulada, pegue cada pedaço, passe no açúcar mascavo para cobri-lo completamente 15.
Coloque os pedaços sobre o bolo criando um motivo em espiral (16-17). Asse o bolo em forno estático pré-aquecido por cerca de 55 minutos a 180° (em forno ventilado por 45 minutos a 160°). Nos últimos minutos, coloque sobre o bolo uma folha de papel alumínio para não escurecer demais o bolo. Verifique o cozimento testando com um palito: se ao espetar o bolo, não restarem resíduos no palito, o doce estará cozido. Assim que estiver pronto, retire o bolo do forno 18 e deixe esfriar antes de servir.