Torta de maçã na frigideira

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APRESENTAÇÃO

A torta de maçã na frigideira é a resposta perfeita para aquele chamado inconfundível da torta de maçã, mesmo quando ligar o forno não é uma opção. Um doce simples, rápido e incrivelmente fofo, que se prepara com poucos ingredientes e uma comum frigideira antiaderente. Já havíamos experimentado uma massa mais simples e neutra com a torta na frigideira, mas desta vez queríamos ter certeza de oferecer a vocês também um verdadeiro comfort food.

A torta de maçã na frigideira é perfeita no café da manhã, ideal para um lanche improvisado ou como um doce carinho ao final da refeição, esta torta vai agradar a todos. Mesmo sem forno é possível "desenformar", ou melhor, desfrigar, uma torta de maçã que tem sabor de casa, de coisa boa, daquele comfort food que nunca decepciona.

Experimente também a versão de verão com a receita da torta na frigideira de pêssegos ou a torta salgada de legumes na frigideira para uma entrada deliciosa e genuína!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma frigideira de 20 cm na base e 24 cm na superfície
Ovos 110 g - (2 médias)
Farinha tipo 00 190 g
Açúcar 100 g
Maçãs Fuji 2 - de 180 g
Óleo de girassol 50 g
Leite inteiro 50 g
Manteiga 10 g
Fermento químico em pó 10 g
Canela em pó quanto baste
para decorar
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparo

Para preparar a torta de maçã na frigideira, comece colocando em uma tigela os ovos com o açúcar 1 e a canela 2. Ligue as batedeiras e bata por 10 minutos 3.

Quando a mistura estiver bem fofa, acrescente aos poucos primeiro o óleo 4 e depois o leite 5. Desligue as batedeiras e peneire diretamente na tigela a farinha e o fermento em pó 6.

Ligue as batedeiras por alguns instantes para misturar 7 e reserve por um momento. Corte meia maçã em cubos de 1,5-2 cm 8, com o restante corte em fatias de cerca de 3-4 mm 9.

Despeje as maçãs em pedaços na tigela com a massa 10 e misture 11. Unte uma frigideira, com diâmetro de 24 cm na superfície e 20 cm na base, e deixe a manteiga derreter espalhando-a com um guardanapo 12.

Quando o fundo estiver bem quente, despeje a massa da torta de maçã 13. Arrume as fatias de maçã em círculo: comece de fora 14 e vá até o centro 15.

Cubra com a tampa 16 e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos 17. Coloque um prato de pizza 18 na superfície (após ter soltado delicadamente a torta das bordas e da base com a ajuda de uma espátula).

Vire a torta e coloque-a delicadamente de volta na frigideira 19 para dourar por mais 5-10 minutos em fogo baixo e com a tampa 20. Quando a torta de maçã na frigideira estiver fria, polvilhe a gosto com açúcar de confeiteiro e sirva 21.

Conservação

A torta de maçã na frigideira pode ser conservada coberta na geladeira por 2-3 dias.

Conselho

Recomendamos cozinhar a torta de maçã na frigideira em um fogão de indução. Se você não tiver, pode cozinhar a torta também no fogão a gás clássico. Você deve utilizar o queimador médio e cozinhar a torta em fogo baixo; é sempre importante despejar a massa na frigideira já quente. Até mesmo os tempos de cozimento variam: cozinhe por 25 minutos antes de virar a torta, depois cozinhe por mais 5 minutos e sempre faça o teste do palito antes de desligar o fogo.

Para fazer a torta de maçã na frigideira, recomenda-se usar uma frigideira de bordas altas, antiaderente e com uma tampa com válvula de escape, do tamanho certo.

Aromatize a massa a gosto com sementes de baunilha ou raspas de cítricos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.