Torta de pera e chocolate sem lactose

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APRESENTAÇÃO

O Torta de pera e chocolate é uma sobremesa clássica e amada em todas as suas variações... inclusive aquelas que atendem a necessidades alimentares específicas, como o bolo de pera e chocolate sem lactose!

A massa de cacau, enriquecida com chocolate meio amargo e frutas em pedaços, é feita com óleo de sementes e leite de soja e resulta em uma textura macia e úmida na medida certa. As peras dispostas ordenadamente na superfície e a decoração com chocolate derretido tornam o bolo bonito de se ver e incrivelmente convidativo... tanto que ninguém conseguirá resistir a provar uma fatia, experimente para ver!

Depois de provar o bolo de pera e chocolate sem lactose, não perca também estas deliciosas receitas de bolos sem lactose:

INGREDIENTES

Para a massa (para uma forma de 22 cm)
Farinha tipo 00 250 g
Peras abade 150 g - (já limpas)
Açúcar 150 g
Leite de soja 100 g - não adoçado
Ovos 3 - médias
Chocolate amargo 50 g - sem lactose
Cacau em pó amargo 20 g
Óleo de girassol 65 g
Fermento químico em pó 16 g
Para a cobertura
Peras abade 150 g - (já limpas)
Chocolate amargo 50 g - sem lactose

Preparação

Para preparar o bolo de pera e chocolate sem lactose, primeiro descasque todas as peras 1, depois corte as destinadas à massa em cubos 2 e as destinadas à cobertura em fatias finas 3.

Pique o chocolate meio amargo com uma faca 4. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 5, depois bata com uma batedeira elétrica 6.

Quando obter um composto volumoso, claro e espumoso, despeje o óleo de sementes em fio 7 e o leite de soja 8, mantendo sempre a batedeira em ação. Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento 9.

Peneire também o cacau em pó 10, depois adicione os ingredientes secos uma colher por vez enquanto mistura com a batedeira 11. Continue trabalhando até que os ingredientes secos estejam completamente incorporados 12.

Nesse ponto, adicione o chocolate picado 13 e as peras em cubos 14 e misture delicadamente com uma espátula de silicone para incorporá-los uniformemente 15.

Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 16. Nivele a superfície e decore com as peras cortadas em fatias 17, organizando-as em forma de leque 18. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Verifique o cozimento com um palito antes de retirar do forno e deixar esfriar.

Enquanto isso, derreta o chocolate para a decoração no micro-ondas (ou em banho-maria). Uma vez resfriado, decore a superfície do bolo com o chocolate derretido 20. Seu bolo de pera e chocolate sem lactose está pronto para ser saboreado 21!

Conservação

O bolo de pera e chocolate sem lactose pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias.

Você pode congelá-lo após a cozedura.

Conselho

Você pode usar a variedade de pera que preferir, como pera-d'água, williams, kaiser ou abate.

Se preferir, pode substituir o leite de soja por leite de arroz ou aveia, não adoçados.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.