Torta de pera e chocolate sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O Torta de pera e chocolate é uma sobremesa clássica e amada em todas as suas variações... inclusive aquelas que atendem a necessidades alimentares específicas, como o bolo de pera e chocolate sem lactose!
A massa de cacau, enriquecida com chocolate meio amargo e frutas em pedaços, é feita com óleo de sementes e leite de soja e resulta em uma textura macia e úmida na medida certa. As peras dispostas ordenadamente na superfície e a decoração com chocolate derretido tornam o bolo bonito de se ver e incrivelmente convidativo... tanto que ninguém conseguirá resistir a provar uma fatia, experimente para ver!
Depois de provar o bolo de pera e chocolate sem lactose, não perca também estas deliciosas receitas de bolos sem lactose:
INGREDIENTES
- Para a massa (para uma forma de 22 cm)
- Farinha tipo 00 250 g
- Peras abade 150 g - (já limpas)
- Açúcar 150 g
- Leite de soja 100 g - não adoçado
- Ovos 3 - médias
- Chocolate amargo 50 g - sem lactose
- Cacau em pó amargo 20 g
- Óleo de girassol 65 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Para a cobertura
- Peras abade 150 g - (já limpas)
- Chocolate amargo 50 g - sem lactose
Preparação
Para preparar o bolo de pera e chocolate sem lactose, primeiro descasque todas as peras 1, depois corte as destinadas à massa em cubos 2 e as destinadas à cobertura em fatias finas 3.
Pique o chocolate meio amargo com uma faca 4. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar 5, depois bata com uma batedeira elétrica 6.
Quando obter um composto volumoso, claro e espumoso, despeje o óleo de sementes em fio 7 e o leite de soja 8, mantendo sempre a batedeira em ação. Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento 9.
Peneire também o cacau em pó 10, depois adicione os ingredientes secos uma colher por vez enquanto mistura com a batedeira 11. Continue trabalhando até que os ingredientes secos estejam completamente incorporados 12.
Nesse ponto, adicione o chocolate picado 13 e as peras em cubos 14 e misture delicadamente com uma espátula de silicone para incorporá-los uniformemente 15.
Despeje a massa obtida em uma forma de 22 cm de diâmetro forrada com papel manteiga 16. Nivele a superfície e decore com as peras cortadas em fatias 17, organizando-as em forma de leque 18. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos. Verifique o cozimento com um palito antes de retirar do forno e deixar esfriar.
Enquanto isso, derreta o chocolate para a decoração no micro-ondas (ou em banho-maria). Uma vez resfriado, decore a superfície do bolo com o chocolate derretido 20. Seu bolo de pera e chocolate sem lactose está pronto para ser saboreado 21!