Torta floresta negra

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Chamam-no de "forma esperta" e nunca um nome foi mais apropriado! Parece uma forma comum de torta, mas no centro possui uma ranhura: uma vez assada e virada, a base macia está pronta para receber um recheio delicioso. Já tentamos vocês com a torta macia de chocolate e uma variação de tiramisù. As combinações doces nunca acabam e mesmo nesta receita usamos a mesma forma para tornar um clássico da confeitaria alemã em uma torta ainda mais fácil de preparar e igualmente saborosa: torta floresta negra. Chocolate, creme de leite, cerejas ou amarena são os pontos cardeais da torta floresta negra, reapresentados e recombinados de forma original, em poucas palavras "esperta". Para prepará-la, utilizamos a base da nossa torta macia de chocolate e a enriquecemos com uma generosa camada de creme chantilly, realizando uma decoração fina e delicada. No centro, uma cascata de lascas de chocolate amargo e para completar o todo, muitas amarena em calda! A torta floresta negra será perfeita para todas as ocasiões, até mesmo as mais especiais!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma esperta de 24 cm no fundo e 28 cm na superfície
- Chocolate amargo 120 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Manteiga 120 g - (macio)
- Açúcar 95 g
- Fermento em pó para bolos 3 g
- Ovos 155 g - (cerca de 3 médias)
- para a base e a decoração
- Creme de leite fresco líquido 300 g
- Açúcar de confeiteiro 80 g
- para guarnecer
- Chocolate amargo 150 g - em lascas
- Cerejas em calda quanto baste - (cerca de 10)
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar a torta macia de chocolate, retire a manteiga da geladeira e certifique-se de que ela esteja macia antes de iniciar a preparação. Neste ponto, pique o chocolate amargo, coloque-o em uma tigela 1 e derreta-o no micro-ondas; bastará ligá-lo por alguns segundos de cada vez e mexer o chocolate para que não queime. Alternativamente, você pode derretê-lo em banho-maria. Adicione a manteiga em cubos 2 e misture energicamente para integrar completamente a manteiga ao chocolate 3.

Reserve o chocolate e comece a bater os ovos, adicionando o açúcar aos poucos 4. Levará cerca de 10 minutos para obter uma mistura clara e fofa. Neste ponto, adicione também a mistura de chocolate e manteiga 5. Continue trabalhando tudo em velocidade média 6.

Peneire diretamente na tigela a farinha junto com o fermento 7 e incorpore também estas com a batedeira elétrica 8.

Assim que você obtiver uma mistura uniforme, despeje-a em uma forma esperta de 28 cm de diâmetro na superfície e 24 cm na base, previamente untada e enfarinhada 10. Nivele a superfície 11 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Uma vez que a torta estiver assada (sempre faça o teste do palito), retire do forno 12.

Deixe esfriar um pouco, então vire-a sobre um prato de servir. Levante delicadamente a forma e deixe esfriar 13. Neste ponto, bata o creme de leite junto com o açúcar de confeiteiro 14. Depois, transfira-o para um saco de confeitar. Esprema um pouco sobre a base 15

e nivele na superfície usando uma espátula 16 17. Depois, ainda com o creme de leite no saco de confeitar, comece a decorar a circunferência da torta 18.

Nós fizemos pequenas ondas 19, mas se preferir, você pode fazer simples picos 19. Faça lascas do chocolate amargo 20 e disponha-as no centro da torta 21.

Decore com as amarena 22 e polvilhe com açúcar de confeiteiro 23, antes de servir sua torta 24.