Torta gelada de creme

/5

APRESENTAÇÃO

Com a chegada do verão, começa a temporada de doces sem forno! Nesta receita, propomos um delicioso bolo gelado de creme, muito mais do que um New York Cheesecake! Este bolo é composto por uma base crocante de biscoitos secos que envolvem um aveludado Creme de confeiteiro perfumado com limão e enriquecido com mascarpone. Sabores simples e atemporais caracterizam este doce, perfeito para servir no lanche ou como uma deliciosa sobremesa. O bolo gelado de creme também é ideal como bolo de aniversário de verão!

Experimente a nossa receita e venha descobrir também outros doces sem forno perfeitos para o verão:

INGREDIENTES

Para a base
Biscoitos Digestive 400 g
Manteiga 240 g
Chocolate amargo 70 g
Hortelã quanto baste
Para o creme
Leite inteiro 500 g
Casca de limão 1
Gemas 4
Açúcar 120 g
Farinha tipo 00 40 g
Gelatina em folhas 8 g
Mascarpone 250 g

Preparação

Para preparar o bolo gelado de creme, comece pela base: derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo 1 e deixe amornar bem. Coloque os biscoitos no processador 2 e triture-os finamente 3.

Transfira os biscoitos para uma tigela, despeje a manteiga derretida e já morna (não use ainda quente) 4 e misture 5. Coloque um aro de 18 cm de diâmetro (com borda de 6 cm de altura) sobre uma bandeja forrada com papel manteiga. Despeje aqui a mistura de biscoitos 6

Pressione a mistura com as costas de uma colher 7 para compactar a base 8. Coloque na geladeira para firmar por 30 minutos. Prepare o creme: coloque a gelatina de molho em água fria 9 por 10 minutos.

Em uma panela, aqueça o leite aromatizado com a casca do limão 10, ele deve apenas atingir o ponto de fervura. Em outra tigela, coloque as gemas e o açúcar 11, misture com o batedor, em seguida, adicione também a farinha 12.

Incorpore o leite quente coando-o através de uma peneira para reter a casca do limão 13. Misture e transfira a mistura para a panela no fogo 14. Continue cozinhando em fogo médio-baixo até que o creme engrosse 15.

Adicione a gelatina escorrida e espremida 16, misture e transfira o creme para um refratário 17, cubra com filme plástico 17 e deixe firmar na geladeira por 1 hora. Após o tempo de descanso, retire o creme, amacie-o com uma batedeira 18.

Incorpore o mascarpone 19 aos poucos, sempre com a batedeira, até obter um creme homogêneo e sem grumos 20. Retire a base de biscoitos, despeje a creme sobre ela 21.

Espalhe o creme uniformemente 22. Coloque o bolo na geladeira por 4-5 horas. Com um descascador de legumes, faça raspas de chocolate amargo e decore a superfície do bolo. Complete com folhinhas de hortelã e sirva o bolo gelado de creme 24.

Conservação

O bolo gelado de creme pode ser conservado na geladeira por 2-3 dias. Não recomendamos o congelamento.

Conselho

Ao retirar a casca do limão, tenha cuidado para não pegar a parte branca, que pode ser amarga.

Você pode fazer a base também com 400 g de biscoitos e 200 g de manteiga.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.