Cubotti cocco e cioccolato

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APRESENTAÇÃO

Coco e chocolate amargo: dois ingredientes que combinam maravilhosamente bem e com os quais se podem preparar receitas irresistíveis... uma combinação vencedora com a qual realizamos uma sobremesa sem cocção, fácil e super saborosa, os cubos de coco e chocolate! Nesta preparação em camadas, a base de biscoitos, típica dos cheesecakes, é coberta por um recheio feito com coco ralado e uma cobertura de Creme ganache amargo. Basta esperar o tempo de descanso na geladeira para cortar o bolo em pedaços menores para compartilhar com seus amigos e familiares... ou, por que não, também com os colegas. Uma vez provados, de fato, os cubos de coco e chocolate se tornarão tão requisitados que você terá que fazê-los e refazê-los mil vezes!

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INGREDIENTES

Para a base (para uma forma de 20x20 cm)
Biscoitos secos 180 g
Manteiga 155 g
Coco rapé 60 g
Para o recheio
Coco rapé 200 g
Creme de leite fresco líquido 150 g
Manteiga 90 g
Açúcar 70 g
Para a ganache
Chocolate amargo 55% 230 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Coco rapé quanto baste

Preparação

Para preparar os cubos de coco e chocolate, primeiro derreta a manteiga em uma panela pequena e deixe esfriar. Enquanto isso, coloque os biscoitos secos dentro do processador 1 e triture até reduzi-los a pó 2. Transfira tudo para uma tigela e adicione o coco ralado 3.

Despeje a manteiga derretida e esfriada 4 e misture 5 até obter uma mistura arenosa. Despeje em uma forma de 20x20 cm forrada com papel manteiga e pressione com as costas de uma colher para nivelar e compactar 6. Deixe descansar na geladeira por 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio de coco: em uma panela em fogo baixo, misture a manteiga, o açúcar 7, o creme de leite 8 e mexa para derreter bem a manteiga 9.

Quando a mistura estiver quase fervendo, despeje sobre o coco ralado que você colocou em uma tigela 10, depois misture até obter uma mistura homogênea 11. Transfira a mistura para a forma e pressione bem para formar uma camada compacta e uniforme 12. Deixe descansar na geladeira por mais 5 minutos.

Enquanto isso, prepare a cobertura: pique o chocolate amargo e derreta em banho-maria (ou no micro-ondas) 13, depois transfira para uma tigela. Em uma panela à parte, leve o creme de leite quase à fervura, depois adicione ao chocolate derretido 14 e misture bem 15. Deixe esfriar.

Retire a forma da geladeira, despeje a ganache esfriada sobre a camada de coco 16 e alise com uma colher 17. Por fim, polvilhe com coco ralado 18. Coloque na geladeira por pelo menos 4 horas.

Após o tempo de resfriamento, desenforme o doce e retire o papel manteiga 19, depois corte em pedaços de forma quadrada 20. Seus cubos de coco e chocolate estão prontos para serem saboreados 21!

Conservação

Os cubos de coco e chocolate podem ser conservados na geladeira, em um recipiente hermético, por 3 dias.

Conselho

Você pode substituir o chocolate amargo por chocolate extra amargo ou ao leite.

Se desejar, você pode aromatizar a camada de coco com uma pitada de canela ou baunilha.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.