Torta invertida de maçã vegana
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 8
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Sem manteiga, ovos, leite ou iogurte para um doce leve, mas super delicioso... aqui está a receita da torta invertida de maçãs vegana!
Como a famosa Tarte tatin, esta Torta de maçã é feita ao contrário: na base da forma, de fato, coloca-se uma camada de Caramelo e frutas que são cobertas posteriormente com a massa. Uma vez cozida, a torta é então virada para exibir assim uma deliciosa superfície de maçãs caramelizadas.
Fofa e perfumada, a torta invertida de maçãs vegana é enriquecida com nozes e pinhões que adicionam uma nota crocante e tostada.
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INGREDIENTES
- Para uma forma com 22 cm de diâmetro na base e 25 cm na superfície
- Maçãs Golden 900 g - (a limpar)
- Farinha tipo 00 300 g
- Manteiga vegana 200 g
- Açúcar 80 g
- Miolo de nozes 60 g
- Pinhões 30 g
- Água 100 g
- Canela em pó quanto baste
- Para o caramelo
- Açúcar 80 g
Preparação
Para preparar a torta invertida de maçãs vegana, primeiro cuide do caramelo: despeje o açúcar em uma panela de fundo grosso 1 e deixe derreter em fogo baixo 2 até ficar com uma cor âmbar 3; vai levar cerca de 10-15 minutos.
Enquanto isso, limpe as maçãs 4: corte 200 g de polpa em cubos grandes 5 e o restante em fatias finas 6, que você vai reservar.
Transfira os cubos de maçã para um copo, adicione a água 7 e bata com um mixer de imersão 8 até obter um purê 9.
Despeje a farinha em uma tigela e adicione a manteiga vegetal, que você já terá derretido anteriormente 10 e o purê de maçã 11. Misture bem com um batedor, depois adicione o açúcar 12.
Misture novamente para obter uma mistura homogênea 13. Agora despeje o caramelo quente em uma forma com 22 cm de diâmetro na base e 25 cm na superfície 14, depois distribua as fatias de maçã para cobrir todo o fundo 15.
Polvilhe as maçãs com canela 16, os pinhões 17 e as nozes grosseiramente picadas 18, lembrando de reservar um pouco das frutas secas para a decoração.
Neste ponto, cubra as maçãs com a massa 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos 20. Verifique o cozimento com um palito, depois retire do forno e vire imediatamente a torta com a ajuda de um prato, tomando cuidado para não se queimar 21.
Remova delicadamente a forma 22 e deixe esfriar. Decore a superfície com os pinhões e nozes reservados 23 e sirva sua torta invertida de maçãs vegana 24!