Torta macia de café

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APRESENTAÇÃO

Para todos os amantes do café, esta é a sobremesa ideal para vocês! A torta macia de café é um doce fofo e cremoso perfeito para preparar para o almoço de domingo ou para uma ocasião especial! Assim como para aquela Torta macia de chocolate, também para preparar esta torta macia utiliza-se a forma inteligente e, graças à sua cavidade, você pode rechear a torta macia com bastante creme! Os montinhos de chantili serão uma decoração elegante que proporcionará uma leveza maior na boca. Seja para um aniversário ou para satisfazer um desejo, a torta macia de café, com seu aroma intenso, será a receita perfeita!

Descubra também uma deliciosa versão de verão!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma de 28 cm
Ovos 180 g - (aproximadamente 3)
Farinha tipo 00 160 g
Manteiga quanto baste - para a forma
Açúcar 130 g
Sal fino 1 pitada
Café 1 xícara de café - (aproximadamente 50 gramas)
Óleo de milho 80 g
Fermento químico em pó 13 g
para o recheio
Mascarpone 350 g
Açúcar de confeiteiro 130 g
Café solúvel 5 g
Creme de leite fresco líquido 300 g
Grãos de café quanto baste - para decorar

Preparação

Para preparar a torta macia de café, prepare primeiro o café com a moka (serão necessários 50 g); uma vez pronto, deixe amornar. Para a base, coloque os ovos em uma tigela, adicione açúcar e sal 1. Bata tudo com a batedeira elétrica 2 até que os ovos fiquem espumosos. Isso levará cerca de 6 minutos. Neste ponto, continue a bater e adicione o óleo de sementes 3

e o café já morno 4. Bata por mais alguns instantes 5 e desligue a batedeira. Em seguida, adicione a farinha peneirada 6

incorpore-a com a batedeira 7 e, por último, adicione também o fermento 8. Ligue novamente a batedeira até obter uma massa lisa e homogênea 9.

Unte uma forma inteligente de 28 cm e despeje a massa dentro 10. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos. Faça o teste do palito, retire a torta do forno 11 e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare o creme. Em uma tigela, coloque o mascarpone, o café solúvel 12

e 80 g de açúcar de confeiteiro 13. Misture tudo até obter um creme liso 14 e coloque na geladeira. Vire a torta em um prato de servir e deixe esfriar completamente 15.

Uma vez fria, pegue o creme e espalhe por toda a cavidade do doce 16. Bata o chantili com os restantes 50 g de açúcar de confeiteiro (17-18) e transfira para um saco de confeitar sem bico.

Aperte montinhos ao lado uns dos outros por toda a superfície da torta 19 e enfeite com os grãos de café 20. A torta macia de café está pronta para ser servida 21.

Conservação

A torta macia de café pode ser conservada na geladeira por 2 dias. Você pode preparar a base com antecedência no dia anterior e recheá-la antes de servir.

Conselho

Decore a torta macia com chocolate derretido!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.