Torta salgada com nós e tomatinhos confit

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APRESENTAÇÃO

Tomate e muçarela, uma combinação única! Mas como transformar a Caprese saborosa com molho de orégano em algo realmente surpreendente? Hoje propomos a torta salgada com nós de muçarela e tomatinhos confit, uma pizza rústica muito fácil de fazer, com sabores simples que conquistarão o paladar de todos. O que a torna realmente especial são os nós de muçarela, dispostos inteiros sobre uma cama de doces tomatinhos confit e uma base super crocante! Orégano e manjericão tornarão este prato perfumado, saboroso e colorido. A torta caprese de massa folhada é ótima para todas as ocasiões, perfeita para saborear morna ou até fria! Sirva-a para um aperitivo entre amigos ou prepare-a para um jantarzinho gostoso, é realmente fácil.

INGREDIENTES

Massa folhada 230 g - redonda
Grana Padano DOP 20 g
Ovos 1 - (para pincelar a massa)
Manjericão quanto baste
Nós 200 g - (5 unidades)
para os tomatinhos confit
Tomates cereja 500 g
Açúcar de confeiteiro 20 g
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
Casca de limão 1
Orégano quanto baste

Preparação

Para preparar a torta de massa folhada caprese, como primeiro passo, pegue o rolo de massa folhada e espalhe-o delicadamente sobre uma superfície 1. Transfira para uma forma canelada de 25 cm 2 e pressione bem a massa nas bordas 3.

Em uma tigelinha, bata um ovo 4 e use-o para pincelar toda a superfície da massa folhada 5. Fure a base com os dentes de um garfo 6

e polvilhe a base com queijo Grana ralado 7. Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos. Enquanto a massa folhada está no forno, prepare os tomatinhos confit. Primeiro, lave-os e seque-os. Coloque-os em uma tábua e corte-os ao meio 8. Disponha-os gradualmente em uma assadeira com papel manteiga, com o lado cortado voltado para cima 9

e tempere com óleo 10, sal 11, raspas de limão 12,

orégano 13 e, por fim, açúcar de confeiteiro 14, polvilhado com uma peneira pequena. Quando a massa folhada estiver bem dourada, retire do forno 15 e deixe esfriar. Aumente a temperatura do forno para 220° e asse os tomatinhos por 30 minutos.

Depois, retire-os do forno e deixe esfriar um pouco 16. Transfira a massa folhada para uma tábua, coloque os tomatinhos dentro 17, adicione os nós por cima e decore com folhas de manjericão 18. A sua massa folhada caprese está pronta para ser saboreada.

Conservação

Recomendamos consumir a massa folhada caprese na hora. Alternativamente, pode ser conservada por dois dias na geladeira.

Conselho

Adicione azeitonas pretas sem caroço para contrastar a doçura dos tomatinhos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.