Torta salgada de cogumelos e radicchio

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APRESENTAÇÃO

Quer se deliciar com uma entrada saborosa de sabor rústico, para compartilhar em um almoço ou jantar com amigos? O que é melhor do que uma torta salgada! Nesta receita, apresentamos a torta salgada de cogumelos e radicchio, um prato perfeito tanto quente quanto frio que contém toda a delícia dos cogumelos champignon e do radicchio refogados na frigideira e enriquecidos com aromas perfumados. Uma massa delicada envolve um recheio saboroso e macio, ao qual é adicionada ricota e Grana Padano ralado, tudo para criar uma combinação de sabores com um gosto marcante, variando assim com sabor a clássica torta salgada de cogumelos. Coloquem os aventais e preparem-se para servir uma entrada saborosa que trará à sua mesa as cores e a frescura da natureza!

Descubra também estas variações:

  • Torta salgada de cogumelos e batatas
  • Torta salgada com alho-poró e brie

 

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm de diâmetro
Massa folhada 230 g
Cogumelos champignon 300 g
Rabanete 200 g
Alhos-porós 1 - (pequeno)
Ricota 350 g
Ovos 1
Leite inteiro 60 g
Grana Padano DOP 100 g - para ralar
Azeite virgem extra 20 g
Tomilho 2 raminhos
Cebolinha verde 5 fios
Noz-moscada quanto baste - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a torta salgada de cogumelos e radicchio, comece pela limpeza dos cogumelos: com a ajuda de uma faquinha afiada de lâmina lisa, comece a eliminar a parte terrosa do talo, raspando delicadamente até retirar qualquer vestígio de terra 1. Elimine eventuais resíduos com um pincel ou com um pano de algodão 2, caso contrário, se os cogumelos ainda estiverem muito sujos, passe-os rapidamente sob um jato de água corrente fria. Corte os cogumelos limpos horizontalmente em fatias bem finas 3 e reserve.

Corte primeiro o alho-poró em rodelas finas 4 e depois o radicchio em tiras 5; coloque no fogo uma panela antiaderente grande com um fio de óleo junto com o alho-poró 6 e deixe refogar por 5 minutos.

Adicione os cogumelos, cozinhando por 4-5 minutos, depois o radicchio 7. Pique finamente o tomilho 8 e adicione para dar sabor 9;

misture com uma espátula de cozinha 10, ajuste o sal 12 e a pimenta; cubra com uma tampa 8 e cozinhe por mais 4-5 minutos.

Uma vez pronto, desligue e deixe esfriar 13. Em uma tigela à parte, coloque a ricota junto com o ovo inteiro 14 e a noz-moscada ralada 15.

Adicione a cebolinha picada finamente e ajuste o sal e a pimenta a seu gosto 16. Por último, adicione o queijo ralado e o leite (17-18) (reserve uma pequena quantidade, pois será necessário posteriormente) e misture bem com uma espátula.

Adicione à mistura também o radicchio e os cogumelos já frios 19; misture tudo para integrar bem os ingredientes 20, em seguida, forre e unte uma forma de 24 cm de diâmetro com uma folha de massa folhada 21.

Com as mãos, pressione a base e as bordas para que se adiram bem à forma 22, depois despeje o recheio que preparou 23, nivelando a superfície com uma espátula 24.

Dobre as bordas externas sobre si mesmas, fazendo um pequeno detalhe decorativo 25, que você irá pincelar com o leite restante 26. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 40-50 minutos (ou a 180°C por 30-40 minutos se for um forno ventilado). Quando a torta estiver pronta, desligue o forno e deixe esfriar: por último, você poderá servir sua torta salgada de cogumelos e radicchio 27!

Conservação

Você pode conservar a torta salgada de cogumelos e radicchio por no máximo 2 dias na geladeira coberta com filme plástico ou em um recipiente hermético. Você pode congelá-la apenas se tiver usado ingredientes frescos e não descongelados.

Dica

Se quiser, pode usar espinafre no lugar do radicchio e, no lugar do Grana Padano, o Pecorino sardo ralado: você vai adorar o sabor!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.