Torta salgada de pimentões
				- Energía Kcal 511
 - Carboidratos g 39.3
 - dos quais açúcares g 14
 - Proteína g 18.3
 - Gorduras g 31.2
 - das quais gorduras saturadas g 15.67
 - Fibra g 4
 - Colesterol mg 86
 - Sódio mg 736
 
- Dificuldade: Médio
 - Tempo de preparação: 30 min
 - Tempo de cozimento: 1 h 25 min
 - Porção: 4
 - Custo: Baixo
 - Notas + o tempo de descanso da massa brisé
 
APRESENTAÇÃO
Cada estação tem sua Torta salgada de legumes! No outono, saboreamos com cogumelos frescos, no inverno com recheios ricos e apetitosos à base de Torta salgada de batata e gorgonzola, na primavera com coloridos Torta salgada de legumes. No verão, enriquecem-se de abobrinhas, Torta salgada de berinjela... e não poderiam faltar os pimentões! A torta salgada de pimentões é composta por uma base de massa brisée crocante que dentro abriga muitos rolinhos de pimentões assados. A cada fatia, você descobrirá o sabor e a riqueza surpreendente desta torta salgada, pois cada pimentão em seu interior guarda um coração de queijo derretido. Inaugure seus jantares de verão ou um almoço na varanda com a deliciosíssima torta salgada de pimentões e experimente também sua variação com a receita da torta salgada de pimentões e ricota.
- INGREDIENTES
 - Ingredientes para uma forma de 16 cm
 - Massa quebrada 230 g
 - Pimentões vermelhos 3
 - Pimentão amarelo 3
 - Abobrinhas 2
 - Scamorza (provolone) 180 g
 - Tomates Piccadilly 5
 - Sal fino quanto baste
 - Pimenta preta quanto baste
 - Orégano quanto baste
 - Azeite virgem extra quanto baste
 
Preparo
										Para preparar a torta salgada de pimentões, primeiro corte os pimentões ao meio, retire as sementes internas 1 e o pedúnculo, depois corte em retângulos regulares de cerca de 4x9 cm. Coloque os pimentões em uma assadeira forrada com papel manteiga 2, salgue 3,
										apimente 4 e tempere com um fio de azeite, depois asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25 minutos. Uma vez assados, retire os pimentões do forno e deixe esfriar. Lave e corte as pontas das abobrinhas, depois fatie-as finamente com um cortador 5. Corte a scamorza em fatias 6 e depois reduza-a a tirinhas.
										Monte os rolinhos: coloque sobre uma tábua uma fatia de pimentão, coloque por cima uma fatia de abobrinha 7 e termine recheando com uma tirinha de scamorza 8 que deve ser colocada em uma das extremidades. Enrole os pimentões 9 e reserve.
										Unte e enfarinhe uma forma de 16 cm de diâmetro, coloque a massa brisée sobre ela e faça aderir bem ao fundo e às bordas. Fure o fundo com os dentes de um garfo 10. Coloque os pimentões na forma 11. Lave e corte os tomates Piccadilly em fatias 12.
										Então, insira os tomates nos espaços vazios entre um rolinho e outro 13. Tempere com azeite 14, orégano e pimenta e asse por 60 minutos em forno estático pré-aquecido a 180°. Uma vez pronta, retire a torta salgada de pimentões do forno e saboreie quente ou morna 15.