Tortillas com carne de porco temperada e guacamole com iogurte
- Energía Kcal 409
- Carboidratos g 36.9
- dos quais açúcares g 6.2
- Proteína g 21.2
- Gorduras g 19.5
- das quais gorduras saturadas g 3.08
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 48
- Sódio mg 696
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 35 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de repouso do molho
APRESENTAÇÃO
Tortillas com porco temperado e guacamole com iogurte: um prato irresistível que une o sabor da cozinha tex mex à frescura do street food! As Tortillas de farinha, protagonistas da cozinha mexicana, são perfeitas para um jantar temático em companhia. Além dos clássicos Nachos, surpreenda seus convidados com tortillas recheadas com porco marinado em uma mistura de especiarias, resultando tenro e saboroso. O Guacamole com iogurte, fresco e cremoso, completa o prato com um toque de leveza e sabor irresistível.
Aqui estão outros pratos para seus jantares temáticos tex mex:
- Chili com carne
- Fajitas
- Burrito
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 tortillas
- Tortas 8
- Lombo de porco 600 g - (em fatias)
- Cenouras 3
- Abobrinhas 2
- Cominho ½ colherinha
- Azeite virgem extra 30 g
- Cebolinha fresca 1
- Pimenta preta quanto baste
- Páprica 1 colherinha
- molho Worcestershire 1 colher
- Sal fino quanto baste
- Para o molho guacamole
- Iogurte grego com 0% de gordura 100 g
- Abacate 1 - maduro
- Tomates rama 100 g
- Cebolas brancas ½
- Alho 1 dente
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Suco de limão 1
- Pimenta verde picante ½
Preparação
Para preparar as tortillas com porco temperado e guacamole com iogurte, comece pela marinada da carne: corte as fatias de porco em tiras 1 depois coloque-as em uma tigela e adicione o sal 2, a pimenta, o molho worcestershire 3,
a páprica, o cominho 4 e um fio de óleo. Misture e deixe marinar; enquanto isso, dedique-se ao molho guacamole com iogurte: abra o abacate e corte a polpa em cubos 5, coloque 3/4 em uma tigela 6, enquanto o restante pode ser reservado, para adicionar inteiro ao molho.
Limpe a cebola e corte-a em fatias finas 7 e depois pique-a finamente; pique também a pimenta verde 8, o alho e corte os tomatinhos em quartos. Amasse com os dentes de um garfo a polpa de abacate na tigela 9 até reduzi-la a um purê cremoso.
adicione a cebola e o alho picados 10, a pimenta verde 11 e os tomates 12. Misture bem os ingredientes,
então acrescente também o iogurte grego 13. Esprema o suco do limão 14, coe e adicione ao molho guacamole 15, adicione também os cubos de abacate que reservou e, se necessário, adicione mais um fio de azeite. Misture e mantenha o molho na geladeira.
Limpe e fatie finamente o cebolinha 16, corte, descasque e corte em tiras finas as cenouras 17, depois lave e corte as pontas das abobrinhas, reduzindo-as também a tiras 18.
Em uma frigideira, coloque metade da dose de óleo e adicione a cebolinha e as cenouras; misture com uma colher de pau e salteie os vegetais por 2-3 minutos, depois adicione também as abobrinhas 19 e continue cozinhando por mais 5 minutos, sal e pimenta a gosto: os vegetais devem ficar saborosos mas crocantes. Em outra frigideira, coloque a outra metade do óleo e coloque a carne que havia marinado para cozinhar 20, por 10 minutos. Aqueça as tortillas, cerca de 1 minuto e meio de cada lado, em uma frigideira para crepes ou em uma frigideira antiaderente bem quente 21.
Recheie cada tortilla com a carne e os vegetais colocados no centro 22 e feche as bordas para dentro 23. Envolva as tortillas com porco temperado com papel alumínio para alimentos ou com guardanapos coloridos 24 e sirva-as junto com o molho guacamole com iogurte!