Tortinha de vegetais cremosa

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APRESENTAÇÃO

A tortinha de vegetais com coração cremoso é uma deliciosa entrada individual que esconde um coração macio e saboroso de mussarela. Estas pequenas e deliciosas tortinhas são feitas com um mix de vegetais coloridos salteados na frigideira Tortinhas de legumes e queijo de acordo com sua criatividade e gosto, mas sempre respeitando a sazonalidade dos vegetais. Perfeitas para uma entrada ou para servir em um buffet, essas tortinhas agradarão tanto adultos quanto crianças. Aliás, você conhece uma maneira mais saborosa de levar vegetais à mesa? Venha descobrir o quão simples é a nossa receita, temos certeza de que se tornará seu trunfo na cozinha!

Experimente também a tortinha de batata e brócolis, uma deliciosa receita gourmet!

INGREDIENTES
Mozzarella 200 g
Farinha tipo 00 150 g
Ovos 50 g - inteiras
Gemas 15 g
Leite inteiro 100 ml - em temperatura ambiente
Levedura instantânea para preparações salgadas 5 g
Sal fino 3 g
Brócolis 200 g - limpos
Cenouras 100 g
Batatas 150 g
Aipo 2 talos
Alho 1 dente
Alhos-porós 80 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Tomilho quanto baste
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar a tortinha de vegetais cremosa, primeiro descasque e corte as batatas em cubos de cerca de 1 cm 1. Corte as cenouras 2 e o aipo 3 em cubos de cerca de ½ cm.

Fatie o alho-poró finamente 4. Corte o brócolis em pedaços 5. Despeje um fio de óleo em uma frigideira grande. Adicione o dente de alho e deixe dourar em fogo alto por cerca de 2 minutos.

Em seguida, adicione as batatas em cubos 7 e o alho-poró fatiado. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Despeje na frigideira todos os vegetais cortados 8 9.

Misture, salgue e apimente 10. Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, despeje o leite, o ovo, a gema 11, as ervas aromáticas e o sal 12.

Misture com um batedor 13. Incorpore a farinha 14 e o fermento 15.

Misture bem até obter uma massa lisa 16. Adicione os vegetais já mornos à mistura 17 e misture tudo 18.

Unte 6 forminhas de alumínio com manteiga. Preencha metade da capacidade das forminhas com a mistura 19. Coloque no centro de cada forminha, sobre a mistura de vegetais, um pedaço de mussarela de cerca de 4 cm 20. Cubra a mussarela com a mistura de vegetais até encher a forminha até a borda 21.

Coloque as forminhas em uma assadeira 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30/35 minutos até dourar a superfície. Retire do forno 23 e desenforme ainda quente a tortinha de vegetais cremosa 24.

Conservação

A tortinha de vegetais com coração cremoso pode ser mantida na geladeira por 2 dias. Você pode congelá-la após o cozimento.

Conselho

Divirta-se personalizando o recheio com a variação dos vegetais da estação!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.