Minestrone de vegetais
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 212
A tortinha de vegetais com coração cremoso é uma deliciosa entrada individual que esconde um coração macio e saboroso de mussarela. Estas pequenas e deliciosas tortinhas são feitas com um mix de vegetais coloridos salteados na frigideira Tortinhas de legumes e queijo de acordo com sua criatividade e gosto, mas sempre respeitando a sazonalidade dos vegetais. Perfeitas para uma entrada ou para servir em um buffet, essas tortinhas agradarão tanto adultos quanto crianças. Aliás, você conhece uma maneira mais saborosa de levar vegetais à mesa? Venha descobrir o quão simples é a nossa receita, temos certeza de que se tornará seu trunfo na cozinha!
Experimente também a tortinha de batata e brócolis, uma deliciosa receita gourmet!
Para preparar a tortinha de vegetais cremosa, primeiro descasque e corte as batatas em cubos de cerca de 1 cm 1. Corte as cenouras 2 e o aipo 3 em cubos de cerca de ½ cm.
Fatie o alho-poró finamente 4. Corte o brócolis em pedaços 5. Despeje um fio de óleo em uma frigideira grande. Adicione o dente de alho e deixe dourar em fogo alto por cerca de 2 minutos.
Em seguida, adicione as batatas em cubos 7 e o alho-poró fatiado. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Despeje na frigideira todos os vegetais cortados 8 9.
Misture, salgue e apimente 10. Cozinhe em fogo alto por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, despeje o leite, o ovo, a gema 11, as ervas aromáticas e o sal 12.
Misture com um batedor 13. Incorpore a farinha 14 e o fermento 15.
Misture bem até obter uma massa lisa 16. Adicione os vegetais já mornos à mistura 17 e misture tudo 18.
Unte 6 forminhas de alumínio com manteiga. Preencha metade da capacidade das forminhas com a mistura 19. Coloque no centro de cada forminha, sobre a mistura de vegetais, um pedaço de mussarela de cerca de 4 cm 20. Cubra a mussarela com a mistura de vegetais até encher a forminha até a borda 21.
Coloque as forminhas em uma assadeira 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 30/35 minutos até dourar a superfície. Retire do forno 23 e desenforme ainda quente a tortinha de vegetais cremosa 24.