Tortinho de Páscoa

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APRESENTAÇÃO

Ovos para quebrar, ovos para saborear e também para decorar! Esta é a tradição atemporal da Páscoa, uma celebração sagrada que traz consigo o aroma da primavera. Campos floridos e dias quentes e ensolarados, perfeitos para inaugurar os primeiros passeios ao ar livre, são o cenário dos dias de festa. Para encher a cesta de piquenique, não podem faltar as tortas salgadas, práticas e saborosas, feitas com ingredientes da estação. Entre casatielli, focaccias, quiches e tortas salgadas, você não pode perder nosso tortinho pasqualino, uma variação da típica torta pasqualina feita com uma única massa, macia e saborosa, recheada com queijo e folhas de espinafre, para permanecer fiel aos sabores da tradição. O resultado é uma entrada deliciosa e apetitosa que requer pouco tempo e vai atiçar os paladares mais curiosos!

Descubra também estas variações da torta pasqualina, em formato individual e mais:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 tortinhos (com diâmetro de cerca de 9 cm)
Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
Farinha tipo 00 250 g
Espinafre 200 g - limpos
Leite inteiro 170 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
Azeite virgem extra 20 g
Ovos 2
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para o recheio
Ovos 8
para forrar as forminhas
Manteiga quanto baste
Farinha de rosca quanto baste

Preparação

Para preparar o tortinho pasqualino, comece cozinhando os 8 ovos por 8 minutos a partir da fervura 1. Deixe esfriar, descasque-os e reserve 2. Despeje um fio de azeite em uma panela 3.

Adicione os espinafres bem lavados 4, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio, mexendo, até que estejam completamente murchos. Reserve e deixe esfriar 5. Uma vez frios, pique-os grosseiramente 6.

Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha, o fermento 7 e o queijo 8. Em outra tigela, coloque os 2 ovos 9.

Adicione também o leite e o óleo 10, misture com um batedor de arame 11 e, em seguida, incorpore os ingredientes secos 12.

Misture tudo com um batedor de arame 13. Salgue, apimente e adicione os espinafres 14, que você vai incorporar com uma espátula ou colher. A massa está pronta 15.

Unte 8 forminhas descartáveis com manteiga 16 e cubra-as com farinha de rosca 17. Cubra a superfície das forminhas com uma parte da massa 18.

Coloque no centro o ovo cozido e descascado 19 e cubra com a massa restante cada forminha individualmente 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Após o cozimento, retire os tortinhos do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva 21.

Conservação

O tortinho pasqualino pode ser conservado na geladeira por alguns dias, mas também pode ser congelado após o cozimento.

Conselho

Adicionar alguns cubos de bacon à massa deixará o tortinho ainda mais saboroso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.