Tortinho de Páscoa

- Energía Kcal 323
- Carboidratos g 31.1
- dos quais açúcares g 1.9
- Proteína g 16.5
- Gorduras g 14.7
- das quais gorduras saturadas g 6.08
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 273
- Sódio mg 361
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Rende: 8 pedaços
APRESENTAÇÃO
Ovos para quebrar, ovos para saborear e também para decorar! Esta é a tradição atemporal da Páscoa, uma celebração sagrada que traz consigo o aroma da primavera. Campos floridos e dias quentes e ensolarados, perfeitos para inaugurar os primeiros passeios ao ar livre, são o cenário dos dias de festa. Para encher a cesta de piquenique, não podem faltar as tortas salgadas, práticas e saborosas, feitas com ingredientes da estação. Entre casatielli, focaccias, quiches e tortas salgadas, você não pode perder nosso tortinho pasqualino, uma variação da típica torta pasqualina feita com uma única massa, macia e saborosa, recheada com queijo e folhas de espinafre, para permanecer fiel aos sabores da tradição. O resultado é uma entrada deliciosa e apetitosa que requer pouco tempo e vai atiçar os paladares mais curiosos!
Descubra também estas variações da torta pasqualina, em formato individual e mais:
- Mini pasqualine
- Tortine pasqualine com ervilhas
- Mini pasqualine de massa filo
- Pasqualina fácil com aspargos
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 tortinhos (com diâmetro de cerca de 9 cm)
- Levedura instantânea para preparações salgadas 15 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Espinafre 200 g - limpos
- Leite inteiro 170 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Azeite virgem extra 20 g
- Ovos 2
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para o recheio
- Ovos 8
- para forrar as forminhas
- Manteiga quanto baste
- Farinha de rosca quanto baste
Preparação

Para preparar o tortinho pasqualino, comece cozinhando os 8 ovos por 8 minutos a partir da fervura 1. Deixe esfriar, descasque-os e reserve 2. Despeje um fio de azeite em uma panela 3.

Adicione os espinafres bem lavados 4, cubra com uma tampa e cozinhe em fogo médio, mexendo, até que estejam completamente murchos. Reserve e deixe esfriar 5. Uma vez frios, pique-os grosseiramente 6.

Prepare a massa: em uma tigela, misture a farinha, o fermento 7 e o queijo 8. Em outra tigela, coloque os 2 ovos 9.

Adicione também o leite e o óleo 10, misture com um batedor de arame 11 e, em seguida, incorpore os ingredientes secos 12.

Misture tudo com um batedor de arame 13. Salgue, apimente e adicione os espinafres 14, que você vai incorporar com uma espátula ou colher. A massa está pronta 15.

Unte 8 forminhas descartáveis com manteiga 16 e cubra-as com farinha de rosca 17. Cubra a superfície das forminhas com uma parte da massa 18.

Coloque no centro o ovo cozido e descascado 19 e cubra com a massa restante cada forminha individualmente 20. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Após o cozimento, retire os tortinhos do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva 21.