Angelica com abobrinha
- Difícil
- 2 h
- Kcal 764
Crocante como uma massa de pão, macia como uma focaccia e saborosa porque é recheada! A trança salgada é uma preparação feita com três partes de massa fermentada recheadas com abobrinha, berinjela, pimentão, queijo caciocavallo e salame picante. Uma ideia saborosa para um aperitivo ou como prato para um piquenique na montanha ou um passeio no campo. Além de ser uma receita muito apetitosa, a trança salgada também é cênica: quando você cortá-la em fatias, as cores dos três recheios se destacarão. E se você ama o efeito variado, experimente a nossa Trança ao pesto, recheada com o tradicional molho genovês!
Para preparar a trança salgada, primeiro descasque as batatas 1, corte-as em pedaços e cozinhe-as em água fervente 2 até que estejam cozidas. Depois escorra e amasse-as. Enquanto as batatas cozinham, dissolva o fermento biológico fresco (ou 4 g de fermento biológico seco) e o malte (ou açúcar) na água morna 3.
Na tigela de uma batedeira com gancho tipo folha, coloque a farinha, as batatas amassadas e mornas e a água com o malte e o fermento 4. Em seguida, adicione também o óleo 5 e o ovo 6, continuando a bater com a batedeira.
Por último, adicione o sal 7 e trabalhe a mistura até que esteja lisa e homogênea. Transfira-a para uma tigela grande polvilhada com um pouco de farinha 8 e deixe-a crescer coberta com filme plástico a uma temperatura de 26-28° por pelo menos 2 horas. Enquanto isso, em uma panela, salteie a abobrinha, o pimentão e a berinjela cortados em cubos por alguns minutos 9 (eles devem estar amolecidos, mas ainda firmes).
Depois corte em cubos o queijo caciocavallo 10 e o salame picante 11. Após o tempo necessário, pegue a massa que terá dobrado de volume 12.
Divida-a em três partes iguais 13 e estenda cada uma em uma tira de massa com 50 cm de comprimento e 15 cm de largura 14. Distribua no centro das três tiras de massa os três diferentes recheios: os vegetais 15
o queijo caciocavallo 16 e o salame picante 17; pincele as bordas com água, ajudando-se com um pincel de cozinha 18
e feche cada tira de massa de forma que o recheio não escape durante o cozimento 19. Depois una as três partes de massa fermentada em uma das extremidades 20 e trance-as entre si 21.
Quando você terminar, coloque a trança em uma assadeira forrada com papel manteiga 22 e pincele-a com um ovo batido com duas colheres de sopa de creme de leite (ou leite) 23; asse a trança salgada em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 50-60 minutos (a 160° por cerca de 45-55 minutos, se forno ventilado). Retire a trança salgada do forno e corte-a em fatias para saborear com seus convidados 24!