Trança ao pesto

- Energía Kcal 457
- Carboidratos g 68.4
- dos quais açúcares g 2.4
- Proteína g 13.2
- Gorduras g 14.5
- das quais gorduras saturadas g 2.89
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 5
- Sódio mg 363
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Baixo
- Notas mais 13 horas de fermentação
APRESENTAÇÃO
Vocês sabem que amamos colocar as mãos na massa, nos sujar com farinha e sair da cozinha apenas quando estamos orgulhosos do resultado que obtivemos. Para realizar a trança ao pesto foram necessárias algumas tentativas, mas agora finalmente podemos dizer que encontramos a receita perfeita, que permitirá obter um pão macio e saboroso. Mas se vocês estão se perguntando de onde vem essa extrema maciez, a resposta é simples: o segredo está na adição de batatas amassadas à massa! E se bem lembram, já havíamos experimentado este ingrediente extra no danubio de batatas, que nos deu exatamente a mesma consistência tenra. A trança ao pesto é perfeita para ser consumida no lugar do pão ou cortada em cubos para enriquecer seu buffet, seus convidados vão se apaixonar pelo seu efeito variado!
INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 250 g
- Sêmola de trigo duro remacinada 250 g
- Água 230 g
- Azeite virgem extra 20 g
- Sal fino 10 g
- Batatas 110 g
- Fermento biológico fresco 4 g
- para o pesto
- Manjericão 50 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Pinhões 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Sal fino 1 pitada
Preparação

Para preparar a trança ao pesto, a primeira coisa a fazer é colocar as batatas para ferver 1 por cerca de 25-30 minutos, o tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas, para saber o ponto certo, teste a cocção espetando as batatas com os dentes de um garfo. Uma vez cozidas, escorra-as e passe-as pelo espremedor de batatas, coletando o purê em uma tigela, você deve obter 100 gramas 2. Depois, adicione a farinha de trigo e a sêmola de trigo duro 3.

Adicione o fermento biológico esfarelado 4 e a água 5. Misture tudo com uma espátula 6

e junte também o óleo 7 e o sal 8. Sove com as mãos até compactar todos os ingredientes 9.

Transfira a massa para uma superfície e trabalhe-a por cerca de 6 minutos 10, ajudando-se, se necessário, com uma pitada de farinha e meia colher de chá de óleo. Transfira para uma tigela 11, cubra com filme plástico e coloque a massa na geladeira para amadurecer por cerca de 12 horas. Após esse tempo, retire-a da geladeira 12 e deixe-a aclimatar por 30 minutos.

Enquanto isso, prepare o pesto. Coloque o manjericão e o óleo em um recipiente de bordas altas 13, adicione os pinhões 14 e misture tudo com um mixer de imersão 15.

Adicione então o parmesão 16, o sal 17 e misture novamente até obter um molho cremoso 18.

Transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada 19 e divida em 6 pedaços de 135 g 20. Pegue um deles e, pressionando-o levemente entre a palma da mão e a superfície, forme uma bolinha com um movimento rotatório 21.

Repita essa operação para todas as porções de massa 22 e deixe-as descansar por cerca de 30 minutos cobrindo-as com um pano 22. Depois, usando um rolo, abra cada porção de massa até obter retângulos de cerca de 15 cm de comprimento e 30 cm de largura (23-24). Os retângulos devem ser um pouco mais longos que a forma que você vai usar porque na fase de trançar eles se retraem um pouco. Cubra-os com um pano e espere mais alguns minutos.

Espalhe cerca de 30 gramas de pesto sobre o primeiro retângulo, deixando cerca de 2 cm das bordas 25. Coloque então outro retângulo por cima 26 e pressione com os dedos nas bordas para uni-los 27.

Espalhe mais 30 gramas de pesto 28 e continue como acabou de fazer, colocando por cima os retângulos de massa 29 e alternando as camadas de pesto. Uma vez que os ingredientes estiverem terminados 30

gire-o em sua direção 31 e, usando uma faca afiada, corte o retângulo em 3 tiras, mantendo a parte superior unida 32. Trance as tiras 33

chegando até a última e selando a parte final (34-35). Transfira então para uma forma de bolo inglês de 11x28 cm levemente untada 36

e cubra com um pano 37. Deixe levedar por mais 30 minutos e depois pincele um pouco de óleo na superfície da trança (38-39).

Asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 40 minutos, depois retire do forno e deixe amornar 40, antes de desenformar 41. Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente antes de servir sua trança ao pesto 42!