Rolinhos de massa filo com camarões e espinafre
- Fácil
- 1 h 10 min
Querem dar um toque exótico aos seus buffets com uma entrada finger food especial? Experimentem os triângulos de massa filo com brócolis e ricota; pequenos triângulos crocantes que na primeira mordida revelam um recheio cremoso de ricota e brócolis temperado com deliciosos tomates secos.
A massa filo é um tipo de massa típico do Oriente Médio caracterizado por várias camadas de massa que ao cozinhar se tornam crocantes.
Versátil e de sabor neutro, essa massa pode ser recheada com qualquer recheio, seja doce ou salgado, venham então descobrir todas as outras receitas preparadas com a massa filo como os Charutos com queijo de cabra e mel com alecrim ou os Rolinhos de massa filo vegetarianos!
Para realizar os triângulos de massa filo com brócolis e ricota, comece pelas verduras: lave os brócolis, separe as flores do caule central 1, coloque os brócolis em uma panela com água fervente e deixe escaldar por poucos minutos 2, depois escorra com uma escumadeira e coloque diretamente em uma tigela com água e gelo 3,
isso interromperá o cozimento das verduras e manterá a cor vibrante. Despeje um fio de óleo em uma frigideira e coloque os brócolis que já estão frios 4, deixe apurar por alguns minutos, salgue, apimente e desligue o fogo 5. Em outra tigela, coloque a ricota, depois adicione os brócolis salteados na frigideira 6.
Escorra os tomates secos em óleo e seque-os com um pano de papel, corte-os em pedaços pequenos 7 e incorpore ao recheio, salgue, apimente e misture o composto 8. Para finalizar, aromatize o recheio com as folhas de hortelã 9.
Unte a bancada de trabalho 10, coloque a primeira folha e unte-a em toda a superfície 11, coloque a segunda e faça o mesmo procedimento assim como com a terceira folha 12.
Agora corte com uma roda cortadora de massas lisa tiras largas de 8 cm 13, distribua o recheio com uma colher na base do retângulo 14 e forme os triângulos: pegue o canto inferior esquerdo do retângulo e dobre-o ao meio no lado longo do retângulo de massa 15
de modo a criar um triângulo 16. Continue a enrolar o triângulo de massa sobre si mesmo até o final da tira (17-18).
Assim você terá criado rolinhos triangulares 19, continue com o restante da massa filo. Você obterá 12 triângulos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 20, pincele a superfície com óleo e polvilhe a superfície com sementes de gergelim 21. Asse os triângulos em forno estático pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos (em forno ventilado a 180° por 15-20 minutos). Ao término do cozimento, retire os triângulos de massa filo com brócolis e ricota e deixe esfriar levemente antes de servir.