Triângulos de massa filo com brócolis e ricota

/5

APRESENTAÇÃO

Querem dar um toque exótico aos seus buffets com uma entrada finger food especial? Experimentem os triângulos de massa filo com brócolis e ricota; pequenos triângulos crocantes que na primeira mordida revelam um recheio cremoso de ricota e brócolis temperado com deliciosos tomates secos.
A massa filo é um tipo de massa típico do Oriente Médio caracterizado por várias camadas de massa que ao cozinhar se tornam crocantes.
Versátil e de sabor neutro, essa massa pode ser recheada com qualquer recheio, seja doce ou salgado, venham então descobrir todas as outras receitas preparadas com a massa filo como os Charutos com queijo de cabra e mel com alecrim ou os Rolinhos de massa filo vegetarianos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 triangulinhos
Massa folhada 270 g - (6 folhas retangulares)
Brócolis 250 g
Ricota de vaca 200 g
Hortelã 3 folhas
Tomates Secos em Óleo 5
Azeite virgem extra 50 ml
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para realizar os triângulos de massa filo com brócolis e ricota, comece pelas verduras: lave os brócolis, separe as flores do caule central 1, coloque os brócolis em uma panela com água fervente e deixe escaldar por poucos minutos 2, depois escorra com uma escumadeira e coloque diretamente em uma tigela com água e gelo 3,

isso interromperá o cozimento das verduras e manterá a cor vibrante. Despeje um fio de óleo em uma frigideira e coloque os brócolis que já estão frios 4, deixe apurar por alguns minutos, salgue, apimente e desligue o fogo 5. Em outra tigela, coloque a ricota, depois adicione os brócolis salteados na frigideira 6.

Escorra os tomates secos em óleo e seque-os com um pano de papel, corte-os em pedaços pequenos 7 e incorpore ao recheio, salgue, apimente e misture o composto 8. Para finalizar, aromatize o recheio com as folhas de hortelã 9.

Unte a bancada de trabalho 10, coloque a primeira folha e unte-a em toda a superfície 11, coloque a segunda e faça o mesmo procedimento assim como com a terceira folha 12.

Agora corte com uma roda cortadora de massas lisa tiras largas de 8 cm 13, distribua o recheio com uma colher na base do retângulo 14 e forme os triângulos: pegue o canto inferior esquerdo do retângulo e dobre-o ao meio no lado longo do retângulo de massa 15

de modo a criar um triângulo 16. Continue a enrolar o triângulo de massa sobre si mesmo até o final da tira (17-18).

Assim você terá criado rolinhos triangulares 19, continue com o restante da massa filo. Você obterá 12 triângulos, coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga 20, pincele a superfície com óleo e polvilhe a superfície com sementes de gergelim 21. Asse os triângulos em forno estático pré-aquecido a 200° por 20-25 minutos (em forno ventilado a 180° por 15-20 minutos). Ao término do cozimento, retire os triângulos de massa filo com brócolis e ricota e deixe esfriar levemente antes de servir.

Conservação

Uma vez cozidos, você pode conservar os triângulos de massa filo com brócolis e ricota na geladeira por alguns dias dentro de um recipiente hermético. A massa filo é vendida congelada, portanto, não é possível congelar os rolinhos no freezer.

Conselho

Solte sua criatividade experimentando outros recheios, por exemplo, você pode substituir os brócolis por alcachofras ou espinafre, e temperar com outros ingredientes deliciosos como presunto, azeitonas ou até mesmo anchovas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.