Trouxinhas beliscadas de abóbora e queijo pecorino de fossa

- Energía Kcal 504
- Carboidratos g 43.6
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 17.3
- Gorduras g 28.7
- das quais gorduras saturadas g 14.19
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 198
- Sódio mg 838
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas mais 1 hora de descanso para a massa de ovo
APRESENTAÇÃO
As trouxinhas beliscadas de abóbora e queijo pecorino de fossa são um prato principal que une ingredientes tradicionais, reinterpretando-os de maneira criativa e surpreendente. Com esta receita, você criará um formato de massa com ovo delicioso: com um rápido movimento dos quadradinhos de massa, eles se transformam em saborosas trouxinhas. Basta unir os cantos opostos dos quadrados e depois beliscar os dois lados restantes para que o formato se assemelhe a uma verdadeira trouxinha. O recheio, no entanto, é o verdadeiro elemento surpreendente desta receita: a abóbora é transformada em um creme macio e depois enriquecida com o pecorino de fossa, o queijo típico que é conservado em sacos de pano cobertos de palha e feno e depois maturado por três meses em fossas de tufo em forma de garrafa. Esta combinação faz com que a doçura da abóbora seja realçada e saborizada pelo aroma terroso característico do queijo de fossa. O toque especial e único, no entanto, é conferido pela adição de uma gota de licor de ervas aromatizado com limão, que confere seu típico retrogosto alcoólico e cítrico. Depois de salteá-las na panela com manteiga e sálvia, as trouxinhas beliscadas de abóbora e pecorino de fossa estarão prontas para serem servidas e saboreadas em toda a sua forma e gostosura. Não é necessário, de fato, preparar um molho rico, a delicadeza do recheio somada ao sabor marcante de seus ingredientes, é suficiente para conquistar com sua fantasia e simplicidade!
INGREDIENTES
- Para a massa de ovo
- Farinha tipo 00 200 g
- Ovos 140 g
- Para o recheio
- Abóbora 125 g - polpa
- Ricota de vaca 125 g
- Fossa pecorino 40 g - para ralar
- Amargo 10 g
- Cebolas ½
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para temperar
- Manteiga 60 g
- Fossa pecorino 20 g - para ralar
- Sálvia quanto baste
Preparação

Para preparar as trouxinhas beliscadas com recheio de abóbora e pecorino de fossa, comece fazendo a massa de ovo. Coloque a farinha 00 em uma tigela grande 1, ou diretamente em uma superfície enfarinhada, adicione os ovos 2 e comece a amassar à mão 3.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, se você começou a trabalhar a massa em uma tigela, e continue amassando 4 até obter um bloco firme e compacto 5. Cubra então o bloco com um filme plástico 6 e deixe descansar à temperatura ambiente por 1 hora. Para descobrir como preparar a massa de ovo da melhor forma, consulte a Escola de culinária: massa fresca de ovo (folhas e formatos).

Enquanto isso, cuide da abóbora: coloque-a em uma tábua de corte e divida-a ao meio 7. Depois, pegue uma metade, remova a casca lateralmente com uma faca 8 e retire as sementes internas com a ajuda de uma colher 9.

Em seguida, fatie a metade da abóbora 10 e das fatias, corte em cubos 11. Pegue meia cebola, descasque e pique finamente 12.

Despeje um fio de azeite em uma panela antiaderente e refogue a cebola picada em fogo baixo. Quando a cebola estiver bem dourada, adicione a abóbora em cubos 13. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, adicionando água ou caldo conforme necessário 14. Deixe a abóbora em cubos secar bem, caso contrário, ao triturá-la, liberará muita água 15.

Depois de cozida, transfira a abóbora para um processador com a ricota 16. Adicione também o pecorino de fossa que você ralou anteriormente 17 e ajuste o sal e a pimenta a gosto. Bata tudo até obter um creme homogêneo 18.

Após o tempo de descanso da massa, estenda-a com uma máquina de macarrão: primeiro corte um pedaço do bloco, para que passe mais facilmente pela máquina. Achate com as mãos o pedaço que você cortou e posicione o botão lateral da máquina na espessura mais larga. Passe a massa várias vezes e à medida que ficar mais fina, reduza a espessura da máquina, até obter uma folha fina 19. Consulte a Escola de culinária: estender a folha com a máquina, que você encontra aqui, para descobrir todos os passos desse processo. Depois de estender a massa, corte quadradinhos de 5X5 cm (20-21).

Despeje o recheio de abóbora e pecorino de fossa que você processou em um saco de confeitar e recheie os quadradinhos de massa de ovo que você cortou 22. Em seguida, adicione o licor de ervas aromatizado com limão e, com a ajuda de uma colher, coloque uma gota em cada trouxinha 23. Pincele os quadradinhos de massa de ovo com água para facilitar a selagem 24.

Feche as trouxinhas beliscadas: una dois cantos opostos de cada quadradinho 25, faça os lados aderirem para fechar o recheio e depois una os dois lados restantes, beliscando-os e formando uma trouxinha. Forre agora uma bandeja com um pano bem polvilhado com farinha e transfira as trouxinhas que você fez 26. Encha uma panela grande com água salgada e leve para ferver, em seguida, adicione as trouxinhas e cozinhe por alguns minutos 27.

Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela antiaderente e adicione algumas folhas de sálvia 28. Quando as trouxinhas beliscadas subirem à superfície, escorra-as com uma escumadeira 29 e salteie-as na panela com a manteiga e a sálvia. Tempere com pecorino ralado e as trouxinhas beliscadas de abóbora e pecorino de fossa estão prontas para serem servidas e saboreadas 30!