Trouxinhas de presunto
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Convidados a caminho e você está perdido com os aperitivos? Estas trouxinhas de presunto, super fáceis de preparar, vão salvar seu jantar e, enquanto assam no forno, você pode se dedicar a outras delícias da noite! Como sempre, a massa folhada nos ajuda a trazer para a mesa em pouco tempo deliciosos Salgadinhos de massa folhada recheados com a dupla mais amada dos recheios: presunto e queijo. Douradas e crocantes, essas trouxinhas de presunto vão conquistar todos na primeira mordida!
Aqui estão outras deliciosas trouxinhas para preparar em casa:
- INGREDIENTES
- Massa folhada 230 g - retangular
- Presunto cozido 80 g
- Asiago 80 g
- Gemas 1
- Sementes de gergelim quanto baste
Preparação
Para preparar as trouxinhas de presunto, corte o Asiago em pedaços 1, coloque-o no processador de alimentos 2 e triture-o 3.
Divida o rolo de massa folhada em 8 retângulos iguais 4. Pegue um retângulo e recheie o lado mais curto com o queijo 5 e o presunto 6.
Faça incisões no lado sem recheio 7. Dobre ao meio 8 e vede as bordas 9.
Com os dentes de um garfo, pressione as bordas para criar um padrão decorativo e vedar 10. Transfira as trouxinhas para uma assadeira forrada com papel manteiga 11, pincele a superfície com a gema 12.
Espalhe sementes de gergelim na superfície 13 e asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por 20 minutos 14 ou até dourar. Retire do forno 15 as trouxinhas de presunto e deixe esfriar um pouco antes de servir.