Wrap de polvo
- Energía Kcal 575
- Carboidratos g 46.8
- dos quais açúcares g 8.1
- Proteína g 31.6
- Gorduras g 29.1
- das quais gorduras saturadas g 6.05
- Fibra g 3
- Colesterol mg 158
- Sódio mg 1284
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Se você pensa que um sanduíche é apenas um lanche rápido para encher o estômago durante a pausa do almoço, está enganado! Sandwich, hambúrguer e Bagel recheado, só para citar alguns, tornaram-se pequenas obras de arte feitas sob medida para deliciar o paladar com combinações particulares e inovadoras. O wrap de polvo é um prato de verão que combina a consistência firme do polvo com uma mistura de ingredientes com mil nuances de sabor: a doçura dos figos, a salinidade do queijo roquefort, a crocância do aipo e o aroma do funcho e do limão se fundem em um sabor único e bem equilibrado que te envolverá do primeiro ao último bocado. Mas se você não for pego pela fome, recomendamos que pare para saborear lentamente cada pedaço para perceber a alternância de todos os elementos distintos que compõem o wrap de polvo... não um simples sanduíche, mas uma experiência que despertará suas papilas gustativas sempre em busca de novos estímulos!
INGREDIENTES
- para a marinada
- Azeite virgem extra 40 g
- Casca de limão 1
- Suco de limão ½
- Pimenta em pó 1 colherinha
- Funcho selvagem quanto baste
- Sal fino quanto baste
- para rechear
- Figos 80 g
- Roquefort 80 g
- Aipo 60 g
- Rúcula 30 g
- Miolo de nozes 40 g
- Vinagre balsâmico quanto baste
Preparação
Para preparar o wrap de polvo, primeiro pegue um polvo já cozido (para obter orientações sobre como cozinhar o polvo, você pode consultar nossa receita de Salada morna de polvo e batatas), divida os tentáculos 1 e corte tanto estes quanto a cabeça em pedaços de tamanho médio (2-3).
Transfira o polvo assim cortado para uma tigela e tempere com o azeite 4, o sal, a casca de um limão 5 e o suco de meio 6;
depois adicione alguns ramos de funcho selvagem 7 e uma pitada de pimenta calabresa 8. Misture bem, cubra a tigela com filme plástico e reserve temporariamente. Enquanto isso, passe para a preparação dos outros ingredientes: corte os figos em 8 fatias cada, sem descascá-los 9,
depois reduza o roquefort a cubos pequenos 10. Finalmente, pegue o talo de aipo, remova as fibras externas com um descascador de legumes 11 e fatie-o finamente com um mandolim 12.
Neste ponto, aqueça bem uma grelha, adicione os pedaços de polvo 13 e grelhe-os por 4-5 minutos, virando-os para formar as clássicas linhas em ambos os lados 14. Transfira o polvo grelhado para um prato e aqueça ligeiramente as tortillas em uma frigideira antiaderente 15.
Agora você está pronto para montar todos os ingredientes: recheie cada tortilla com uma cama de rúcula, adicione um pouco de aipo 16 e distribua uniformemente os pedaços de polvo 17 e as fatias de figo. Por último, adicione alguns cubos de roquefort 18, algumas nozes picadas grosseiramente e, se desejar, algumas gotas de vinagre balsâmico: enrole tudo e seus wraps de polvo estão prontos para degustar!