Abóbora Recheada

- Energía Kcal 528
- Carboidratos g 7
- dos quais açúcares g 6.8
- Proteína g 36.6
- Gorduras g 39.3
- das quais gorduras saturadas g 13.07
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 186
- Sódio mg 1305
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
De quantas maneiras podemos cozinhar a abóbora? Sua cor alaranjada e sua polpa doce a tornam única e protagonista de muitas deliciosas receitas de outono: entradas, pratos principais, acompanhamentos e também sobremesas, para cada prato temos uma receita especial. Os nhoques de abóbora para quem ama a tradição caseira, os bolinhos saborosos para enriquecer os happy hours, um refinado assado com abóbora, perfeito para o almoço de domingo e, para finalizar, um bolo de abóbora, macio e um pouco rústico, que lembra os doces da vovó. A lista é longa e tentadora e a esta adicionamos a receita da abóbora recheada, saborosa e cênica, porque os olhos também comem. Este acompanhamento não é apenas rico e substancioso, mas também genuíno, e demonstra que é possível adicionar sabor de maneira saudável e nutritiva.
- INGREDIENTES
- Abóbora violino 1,4 kg
- Tomates datterini 150 g
- Grão-de-bico cozido 125 g - escorridos
- Feijão canelini pré-cozido 125 g - escorridos
- Alhos-porós 70 g
- Nozes inteiras sem pele 50 g
- Azeitonas pretas 30 g - sem caroço
- Alho 2 dentes
- Azeite virgem extra 40 g
- Tomilho 4 raminhos
- Alecrim 4 raminhos
- Orégano quanto baste - fresco
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação

Para preparar a abóbora recheada (nós usamos uma abóbora violina) primeiro corte a ponta da abóbora 1, divida-a ao meio no sentido do comprimento 2 e com uma colher retire as sementes e os fios 3.

Com a ajuda de um boleador de frutas (ou uma colher de chá) cave a polpa da abóbora (4-5) e reserve 200 g em uma tigela. Coloque a abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga, adicione os dentes de alho descascados e cortados ao meio, os ramos de alecrim e de tomilho 6

e tempere com 20 g de óleo 7. Asse as duas metades da abóbora vazias e temperadas em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Enquanto isso, pique a polpa da abóbora que você reservou 8 e coloque-a em uma tigela, escorra os grãos-de-bico e os feijões pré-cozidos 9

e coloque-os na tigela com a abóbora 10. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 11, corte as azeitonas em rodelas 12

e o alho-poró 13. Por fim, pique grosseiramente as avelãs 14. Adicione ao recheio também os tomatinhos 15,

as azeitonas 16, os alhos-porós, as avelãs 17, sal, pimenta e perfume com orégano fresco 18.

Enquanto isso, a abóbora estará cozida, retire do forno 19 e recheie com o recheio preparado anteriormente 20. Asse novamente a 190° por cerca de 20 minutos. Ao final do cozimento, retire a abóbora recheada 21 e deixe esfriar um pouco antes de servir.