Sopa cremosa de abóbora
- Fácil
- 50 min
De quantas maneiras podemos cozinhar a abóbora? Sua cor alaranjada e sua polpa doce a tornam única e protagonista de muitas deliciosas receitas de outono: entradas, pratos principais, acompanhamentos e também sobremesas, para cada prato temos uma receita especial. Os nhoques de abóbora para quem ama a tradição caseira, os bolinhos saborosos para enriquecer os happy hours, um refinado assado com abóbora, perfeito para o almoço de domingo e, para finalizar, um bolo de abóbora, macio e um pouco rústico, que lembra os doces da vovó. A lista é longa e tentadora e a esta adicionamos a receita da abóbora recheada, saborosa e cênica, porque os olhos também comem. Este acompanhamento não é apenas rico e substancioso, mas também genuíno, e demonstra que é possível adicionar sabor de maneira saudável e nutritiva.
Para preparar a abóbora recheada (nós usamos uma abóbora violina) primeiro corte a ponta da abóbora 1, divida-a ao meio no sentido do comprimento 2 e com uma colher retire as sementes e os fios 3.
Com a ajuda de um boleador de frutas (ou uma colher de chá) cave a polpa da abóbora (4-5) e reserve 200 g em uma tigela. Coloque a abóbora em uma assadeira forrada com papel manteiga, adicione os dentes de alho descascados e cortados ao meio, os ramos de alecrim e de tomilho 6
e tempere com 20 g de óleo 7. Asse as duas metades da abóbora vazias e temperadas em forno estático pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Enquanto isso, pique a polpa da abóbora que você reservou 8 e coloque-a em uma tigela, escorra os grãos-de-bico e os feijões pré-cozidos 9
e coloque-os na tigela com a abóbora 10. Lave os tomatinhos e corte-os em quartos 11, corte as azeitonas em rodelas 12
e o alho-poró 13. Por fim, pique grosseiramente as avelãs 14. Adicione ao recheio também os tomatinhos 15,
as azeitonas 16, os alhos-porós, as avelãs 17, sal, pimenta e perfume com orégano fresco 18.
Enquanto isso, a abóbora estará cozida, retire do forno 19 e recheie com o recheio preparado anteriormente 20. Asse novamente a 190° por cerca de 20 minutos. Ao final do cozimento, retire a abóbora recheada 21 e deixe esfriar um pouco antes de servir.