Alcachofras e batatas

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APRESENTAÇÃO

Você está começando a cozinhar e está à procura de um acompanhamento simples de fazer? Alcachofras e batatas assadas... exatamente o que você precisa! Um acompanhamento que combina perfeitamente com muitos pratos principais tanto de carne quanto de peixe. No passado, já experimentamos essa combinação para fazer Frittata de batata e alcachofra, pratos de Travessa de massa, alcachofras, batatas e ervilhas ou Risoto com alcachofras e batatas, e devido ao grande sucesso, pensamos que esses dois fantásticos vegetais mereciam uma receita totalmente dedicada. O sabor amável das batatas combina perfeitamente com o sabor marcante das alcachofras e qualquer prato principal que você decida preparar, servindo junto com este acompanhamento, se tornará certamente especial!
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INGREDIENTES
Alcachofras 4
Batatas 500 g
Azeite virgem extra 60 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Farinha de rosca 30 g - moído grosso
Salsa quanto baste
Limões 1
Hortelã quanto baste

Preparação

Para preparar alcachofras e batatas, primeiro limpe as alcachofras: elimine as folhas externas mais duras e corte as extremidades 1. Descasque o talo para que fique mais macio. Divida-as ao meio e retire a parte interna felpuda 2, depois corte em fatias 3.

Descasque as batatas 4, lave-as e corte-as primeiro ao meio e depois cada metade em 4 fatias 5. Coloque-as na panela com água fria e leve para ferver 6.

Quando a água estiver fervendo: mergulhe as alcachofras 7 e adicione uma pitada de limão 8. Escalde-as junto com as batatas por 5 minutos e depois escorra tudo. Lave e pique a salsinha e a hortelã 9.

Misture em uma tigela a farinha de rosca, a hortelã, a salsinha 10, a casca do limão, sal 11 e pimenta. Coloque as alcachofras e batatas em uma assadeira untada com um pouco de óleo e distribua uniformemente 12.

Cubra com a farofa 13 e regue com um fio de óleo 14. Asse em forno estático a 180° por cerca de 25 minutos. Depois, use o grill por alguns minutos para dourar a gosto. Alcachofras e batatas estão prontas para serem saboreadas 15.

Conservação

Consuma no mesmo dia, as alcachofras cozidas são muito delicadas.

Conselho

Para uma farofa mais intensa, adicione alho e pimenta. Adicione queijo provolone durante os minutos de grill para um prato mais saboroso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.