Almôndegas de abobrinha e ricota

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APRESENTAÇÃO

Entre as almôndegas de vegetais, as de abobrinha são provavelmente as mais amadas tanto por adultos quanto por crianças: fragrantes e douradas na versão frita, leves e apetitosas na versão assada, suculentas e cremosas na variante Almôndegas de abobrinha à pizzaiola ou com um coração macio como nas almôndegas de abobrinha e ricota... há apenas a dificuldade de escolher! Perfeitas para um menu vegetariano, você também pode oferecê-las como finger food acompanhadas do seu molho preferido. Uma excelente alternativa às Bolinhos de abobrinha e batata que vão te conquistar na primeira mordida... sim, porque as almôndegas de abobrinha e ricota derretem literalmente na boca e será impossível resistir a comê-las todas!

Descubra como preparar as Bolinhos de ricota assados!

INGREDIENTES
Para cerca de 20 almôndegas
Abobrinhas 350 g
Ricota de vaca 200 g
Farinha de rosca 50 g
Ovos 1 - médio
Manjericão 3 folhas
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de abobrinha e ricota, primeiro coloque a ricota em uma peneira e deixe escorrer. Enquanto isso, lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale-as com um ralador de furos grandes: você precisará de 300 g de abobrinha ralada 1. Transfira a abobrinha ralada para uma tigela e adicione a ricota escorrida 2 e o Grana Padano DOP ralado 3.

Adicione também a farinha de rosca 4, o ovo 5 e o manjericão picado 6.

Adicione sal 7, pimenta e misture tudo com uma colher 8. Quando você obter uma massa homogênea, pegue uma colherada de massa por vez e modele-a entre as palmas das mãos para formar uma bolinha de cerca de 30 g, depois achate-a levemente 9.

À medida que estiverem prontas, coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois regue com um fio de azeite 10. Com essas quantidades, você deve obter cerca de 20 almôndegas. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando-as na metade do tempo 11. Uma vez assadas, sirva imediatamente suas almôndegas de abobrinha e ricota 12!

Conservação

Recomenda-se consumir as almôndegas de abobrinha e ricota recém-feitas. Como alternativa, pode-se conservar na geladeira por um dia, em um recipiente hermético, ou você pode congelá-las cruas e depois assá-las diretamente congeladas, aumentando o tempo de cozimento.

Conselho

Você pode substituir o manjericão por hortelã ou tomilho para aromatizar suas almôndegas de abobrinha e ricota! Para obter uma crosta crocante, você pode passá-las na farinha de rosca antes de assá-las.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.