Bolinhos de batata

/5

APRESENTAÇÃO

Macios por dentro e crocantes por fora, os bolinhos são amados em todas as suas deliciosas variações: Almôndegas com molho, Bolinhos de batata assados, de carne ou vegetarianos, não há limite para a imaginação! Os bolinhos de batata que propomos aqui inspiram-se em uma receita típica siciliana caracterizada pela adição de caciocavallo às Batatas cozidas. Se é verdade que a simplicidade sempre recompensa na cozinha, esses petiscos dourados vão conquistá-lo na primeira mordida com sua textura e o fresco aroma de salsa. Fáceis e rápidos de preparar graças ao cozimento na frigideira, os bolinhos de batata são perfeitos para servir como aperitivo em alternativa às clássicas Croquetes de batata ou Almôndegas de pão na frigideira, mas também serão ótimos como prato principal vegetariano!

Experimente também:

INGREDIENTES

Para cerca de 30-32 bolinhos
Batatas 500 g
Caciocavallo 100 g
Farinha de rosca 80 g
Grana Padano DOP 60 g - para ralar
Ovos 2
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para cozinhar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os bolinhos de batata, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria por cerca de 30-40 minutos após a fervura até que estejam macias, verificando com os dentes de um garfo 1. Enquanto isso, rale o caciocavallo com um ralador de furos grandes 2. Quando as batatas estiverem cozidas, descasque-as e amasse-as ainda quentes dentro de uma tigela 3.

Adicione o caciocavallo 4, o sal 5, a pimenta e os ovos 6.

Adicione também a farinha de rosca 7, o Grana ralado 8 e a salsa picada 9.

Misture com um garfo até obter uma mistura homogênea 10. Agora, pegue pequenas porções de massa de cerca de 25 g cada e forme bolinhas, depois achate-as ligeiramente entre as palmas das mãos 11. À medida que ficarem prontas, coloque os bolinhos em uma bandeja 12.

Despeje uma camada de óleo em uma frigideira antiaderente e coloque no fogo. Quando o óleo estiver bem quente, adicione os bolinhos e doure-os dos dois lados 13, levará poucos minutos 14. Escorra os bolinhos de batata em papel absorvente e sirva-os ainda quentes 15!

Conservação

Recomenda-se consumir os bolinhos de batata assim que estiverem prontos. Se desejar, você pode preparar a massa com algumas horas de antecedência e armazená-la na geladeira. Não é recomendado congelar.

Conselho

Recomenda-se usar um tipo de caciocavallo maturado ou semi-maturado.

Você pode aromatizar a massa dos bolinhos de batata com folhas de hortelã em vez de salsa!

Se você gosta de sabores fortes, pode adicionar também um dente de alho picado.

Para uma variante com um coração derretido, experimente a receita de Almôndegas de batata e gorgonzola ou bolinhos de queijo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.