Anéis olímpicos

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso da massa frola
APRESENTAÇÃO
Em ocasião das olimpíadas de inverno de Sochi 2014 e como um biscoito original para todas as outras ocasiões olímpicas, propomos esta receita original: os aros olímpicos!
São biscoitinhos de massa amanteigada aromatizada com baunilha e cobertos com cobertura de água colorida com as cores típicas da bandeira olímpica que representam os cinco continentes: azul, amarelo, preto, verde e vermelho. Realizá-los é simples, serão suficientes dois cortadores de pequenas dimensões para realizar um círculo perfeito! Depois, você pode usar corantes alimentícios para colorir com os motivos da bandeira olímpica.
Divirta-se fazendo os aros olímpicos com seus filhos e sirva-os como um lanche original: conquistarão também os seus amigos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 biscoitos
- Farinha tipo 00 250 g
- Manteiga 125 g
- Açúcar 100 g
- Gemas 2 - média
- Sal fino 1 pitada
- Fava de baunilha ½
- Para a cobertura de água
- Açúcar de confeiteiro 150 g
- Água 2 colheres - quente
- Corante quanto baste - vermelho, verde, azul, amarelo, preto
Preparo

Para preparar os aros olímpicos, comece com a massa: corte ao meio uma vagem de baunilha e retire as sementes com a lâmina de uma faquinha 1. Coloque no processador a farinha peneirada, a manteiga fria, as sementes da vagem de baunilha 2 e uma pitada de sal 3.

Em seguida, bata tudo 4 e despeje a farofa obtida em uma superfície formando uma fonte. Coloque no centro o açúcar 5 e as 2 gemas 6.

Sove brevemente a massa amanteigada 7 e forme um bloco 8 que você pode envolver em filme plástico 9 e colocar na geladeira para firmar por pelo menos 30 minutos.

Após o tempo necessário, estenda a massa com uma espessura de meio centímetro 10 e crie os círculos com um cortador de 10 centímetros 11. Depois, faça o buraco com outro cortador de 6 cm 12 (você pode sovar a massa restante para fazer outros aros).

Assim, você obterá o formato de anel 13; uma vez prontos, você pode colocá-los em uma assadeira forrada com papel manteiga, mesmo bem próximos uns dos outros 14, e assá-los em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 15 minutos (160° por cerca de 10 minutos se em forno ventilado). Depois de assados, retire-os do forno 15 e deixe esfriar.

Enquanto isso, faça a cobertura de água: em uma tigelinha coloque o açúcar de confeiteiro e adicione aos poucos a quantidade de água quente 16, mexendo com uma colher de chá para obter uma mistura fluida 17. Divida em cinco tigelinhas 18, tantas quantas as cores dos aros olímpicos.

Coloque corante vermelho líquido 19, preto 20, verde, azul, amarelo 21 em cada tigelinha.

Agora, só falta pincelar a superfície dos aros alternando as diferentes cores 22 e ajudando-se com uma espátula de madeira plana, tomando cuidado para não ultrapassar 23. Deixe os aros olímpicos secarem em uma grade 24 e depois sirva-os para um lanche original!