Arroz assado no forno em branco

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APRESENTAÇÃO

Hoje preparamos juntos o arroz de forno em branco, uma versão rica e cremosa ideal para quem ama os sabores de queijo e presunto sem usar tomate.

Para realizar esta receita usamos ingredientes fáceis de encontrar como presunto cozido, ervilhas e queijo scamorza, de forma a agradar toda a família com um sabor simples, mas ao mesmo tempo saboroso e satisfatório. Podemos garantir que não faltará o efeito cremoso e a gratinação também está garantida!

Esta variante em branco se destaca em relação ao clássico Arroz de forno com tomate e mozzarella, resultando original, apetitoso e adequado para qualquer ocasião!
Perfeito para ser servido em ocasiões especiais ou para um domingo em família, o arroz de forno em branco traz à mesa o aroma do comfort food e aquela crostinha deliciosa que agrada a todos.

Descubra outras variantes deste delicioso prato principal:

INGREDIENTES
para uma assadeira de 34x23 cm
Arroz Carnaroli 1 kg
Presunto cozido 400 g - em cubinhos
Scamorza defumada 300 g
Ervilhas 250 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Manteiga 200 g
Leite inteiro 100 g
Ovos 1
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o arroz de forno em branco, primeiro coloque o arroz em água fervente com sal 1 e cozinhe por 3-4 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem, pois terminará de cozinhar no forno 2. Enquanto isso, cozinhe as ervilhas: em uma panelinha coloque 20 g de manteiga e acenda o fogo em chama baixa.

Adicione as ervilhas 4, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos 5. Por fim, ajuste o sal 6 e reserve.

Escorra o arroz al dente e misture com os 180 g de manteiga restantes 7, o leite 8 e 80 g de Parmigiano Reggiano ralado 9.

Misture bem 10. Corte o queijo scamorza em pedaços pequenos. Transfira o arroz para uma tigela grande 12.

Adicione o ovo 13, o presunto em cubos 14 e quase todo o queijo scamorza 15, cuidando para deixar alguns pedaços para a superfície.

Adicione também as ervilhas 16 e misture tudo 17. Transfira a mistura para uma assadeira de 34x23 cm e nivele a superfície 18.

Coloque por cima os pedaços de queijo scamorza reservados 19 e os 20 g de Parmigiano restantes 20. Asse no forno estático, pré-aquecido a 220°C, em modo grill por 15-20 minutos. Tire do forno 21 e sirva seu arroz de forno em branco!

Conservação

Você pode conservar o arroz de forno em branco na geladeira por 2-3 dias em um recipiente hermético.

Você pode congelá-lo já porcionado, se tiver usado todos os ingredientes frescos.

Conselho

No lugar do queijo scamorza, você pode usar outros queijos como mozzarella ou caciocavallo.

Você pode substituir o presunto cozido por cubos de salame.

Para uma gratinação mais intensa, você pode pincelar a superfície com um fio de manteiga derretida.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.