Arroz assado no forno em branco
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 10
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Hoje preparamos juntos o arroz de forno em branco, uma versão rica e cremosa ideal para quem ama os sabores de queijo e presunto sem usar tomate.
Para realizar esta receita usamos ingredientes fáceis de encontrar como presunto cozido, ervilhas e queijo scamorza, de forma a agradar toda a família com um sabor simples, mas ao mesmo tempo saboroso e satisfatório. Podemos garantir que não faltará o efeito cremoso e a gratinação também está garantida!
Esta variante em branco se destaca em relação ao clássico Arroz de forno com tomate e mozzarella, resultando original, apetitoso e adequado para qualquer ocasião!
Perfeito para ser servido em ocasiões especiais ou para um domingo em família, o arroz de forno em branco traz à mesa o aroma do comfort food e aquela crostinha deliciosa que agrada a todos.
Descubra outras variantes deste delicioso prato principal:
- INGREDIENTES
- para uma assadeira de 34x23 cm
- Arroz Carnaroli 1 kg
- Presunto cozido 400 g - em cubinhos
- Scamorza defumada 300 g
- Ervilhas 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
- Manteiga 200 g
- Leite inteiro 100 g
- Ovos 1
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o arroz de forno em branco, primeiro coloque o arroz em água fervente com sal 1 e cozinhe por 3-4 minutos a menos do que o tempo indicado na embalagem, pois terminará de cozinhar no forno 2. Enquanto isso, cozinhe as ervilhas: em uma panelinha coloque 20 g de manteiga e acenda o fogo em chama baixa.
Adicione as ervilhas 4, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos 5. Por fim, ajuste o sal 6 e reserve.
Escorra o arroz al dente e misture com os 180 g de manteiga restantes 7, o leite 8 e 80 g de Parmigiano Reggiano ralado 9.
Misture bem 10. Corte o queijo scamorza em pedaços pequenos. Transfira o arroz para uma tigela grande 12.
Adicione o ovo 13, o presunto em cubos 14 e quase todo o queijo scamorza 15, cuidando para deixar alguns pedaços para a superfície.
Adicione também as ervilhas 16 e misture tudo 17. Transfira a mistura para uma assadeira de 34x23 cm e nivele a superfície 18.
Coloque por cima os pedaços de queijo scamorza reservados 19 e os 20 g de Parmigiano restantes 20. Asse no forno estático, pré-aquecido a 220°C, em modo grill por 15-20 minutos. Tire do forno 21 e sirva seu arroz de forno em branco!