Assado de porco à pururuca
- Energía Kcal 722
- Carboidratos g 1.1
- dos quais açúcares g 1.1
- Proteína g 30.6
- Gorduras g 66.2
- das quais gorduras saturadas g 22.34
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 166
- Sódio mg 326
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Assado de vitela no forno com batatas, igual: almoço de domingo! Mas se você tem um pouco de tempo para dedicar à cozinha, pode preparar durante a semana este suculento segundo prato: o assado de porco à pururuca, uma receita perfeita para qualquer ocasião, que só exigirá a paciência de amarrar o assado, mas enquanto a carne dourar lentamente no forno, você pode se dedicar a outras coisas, enquanto aguarda para saborear esta delícia. O cozimento prolongado do Carne de porco assada libera um aroma delicioso que abre o apetite até o momento da degustação. Você sentirá como a carne será macia graças à pele, enquanto as especiarias tornarão tudo particularmente suculento... com algumas deliciosas batatas à cerveja como acompanhamento, o sucesso é garantido! Mal podemos esperar para saber o que você achou do nosso assado de porco à pururuca!
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- Assado ao leite
- Assado ao creme de leite
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- Assado de carne
- Assado de vitela na panela
- INGREDIENTES
- Lombo de porco 1 kg
- Torresmo 650 g
- Alecrim 4 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra 2 colheres
Preparação
Para preparar o assado de porco à pururuca, comece eliminando os tendões presentes com uma lâmina bem afiada 1. Deixe-a deslizar entre a carne e a parte branca translúcida, tomando cuidado para não cortar também a polpa 2. Esta operação serve para eliminar a parte mais dura do pedaço de carne. Separe o pedaço de lombo e, enquanto isso, pique finamente o alecrim 3.
Em uma pequena tigela, adicione uma pitada de sal 4 e misture com uma colher de chá para integrar tudo 5. Coloque a pele sobre uma tábua e espalhe sobre toda a superfície sal e alecrim 6.
Coloque no meio o lombo de porco 7 e envolva-o cuidadosamente com a pele 8 de modo que a polpa esteja inteiramente coberta 9.
Neste ponto, você deve Como amarrar o assado. Em seguida, enrole o barbante no sentido do comprimento, amarrando as pontas 10. Deixe uma parte do barbante mais longa. Faça um primeiro nó em uma parte alta de uma das extremidades para fixar a base 11. Continue repetindo, dessa forma os vários nós em forma de laço manterão firmemente a pele com a carne 12.
Finalmente, dê uma segunda volta em torno do lombo com o barbante, passando-o ao longo da parte superior 13 e aperte com um nó 14. Espalhe um pouco de azeite de oliva extra virgem 15
e coloque o assado em uma assadeira forrada com papel manteiga 16, asse em forno pré-aquecido a 190° em modo estático por 1 hora e meia (recomenda-se evitar o forno ventilado, pois a carne secaria demais). Para garantir o cozimento, use um termômetro para assados e faça com que a ponta atinja o coração do lombo, cuja temperatura ideal deve ser de 69°. Seu assado de porco à pururuca está pronto 17 para ser desamarrado à medida que for fatiado 18! Bom apetite!