Assado de vitela na panela

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Alto
APRESENTAÇÃO
Geralmente cozido no forno, o assado de vitela no forno é um daqueles pratos que não pode faltar nos dias de festa ou no almoço de domingo. Hoje queremos mostrar a vocês como preparar o assado de vitela na panela: uma receitinha bem fácil que vai agradar a todos e que se prepara rapidamente! Um grande clássico, um prato principal perfeito para reunir toda a família, para servir com deliciosas batatas assadas! Graças ao leite, você obterá uma carne muito macia e um creminho de lamber os beiços, graças também aos legumes refogados e à adição da mostarda.
Aqui estão outros assados que você não deve perder:
- Assado na panela
- Assado ao leite
- Assado ao creme
- Assado de carne bovina
- INGREDIENTES
- Noz de vitela 1 kg
- Leite inteiro 500 g
- Mostarda 1 colher
- Cenouras 1
- Cebolas 1
- Aipo 1 talo
- Sálvia 4 raminhos
- Alecrim 4 raminhos
- Azeite virgem extra 80 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o assado na panela, como primeira coisa descasque a cebola e corte-a em fatias 1. Descasque o aipo e corte-o em pedaços de cerca de dois centímetros 2; faça o mesmo com as cenouras 3.

Limpe o pedaço de carne de eventuais partes de gordura 4, depois coloque as ervas por cima 5 e proceda à clássica amarração 6; se você não tem muita prática, siga nosso guia "como amarrar o assado", ou deixe essa operação para o seu açougueiro de confiança. Salgue o assado e massageie bem a carne.

Em uma panela, de preferência de ferro fundido, aqueça um fio de óleo e coloque o assado dentro 7. Doure bem de todos os lados 8, isso levará cerca de 10 minutos, depois transfira-o para uma assadeira 9.

Na mesma panela, coloque o aipo, a cenoura e a cebola 10. Deixe dourar bem por alguns minutos 11, depois adicione o assado 12.

Deixe ganhar sabor, depois despeje o leite 13 e cubra com uma tampa 14. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo 15, virando o assado de vez em quando.

Após esse tempo, retire da panela e elimine as ervas aromáticas e o barbante 16. Com um mixer de imersão, bata o fundo de cozimento 17 até obter um creme 18. Deixe reduzir por cerca de dez minutos.

Quando estiver cremoso, adicione a mostarda e misture 19. Verifique se o assado ainda está bem quente e corte-o em fatias 20. Sirva seu assado de vitela na panela sobre um fundo de molho 21!