Rocambole de vitela ao leite
- Fácil
- 1 h 40 min
- Kcal 820
Cansado do tradicional Assado de vitela na panela? Aqui está uma variante original e muito saborosa: o assado com creme de leite.
O assado com creme de leite é um prato principal delicado enriquecido com um molho rico à base de Creme de leite caseiro que dará a cada fatia de assado um sabor particularmente aveludado.
O toque especial desse assado com creme de leite são as fatias de bacon que envolvem a carne conferindo um sabor ainda mais delicioso, tornando o assado com creme de leite um verdadeiro deleite para o paladar.
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Para começar, prepare o seu pedaço de carne: coloque-o sobre uma tábua de cortar 1 e disponha as fatias de bacon sobre o assado no sentido do comprimento, até cobrir toda a superfície 2. Em seguida, prossiga amarrando o assado, Como amarrar o assado para ver como fazer e adicione o ramo de alecrim 3.
Em uma panela grande o suficiente, refogue a cebola picada finamente junto com o óleo 4 e a manteiga, quando a cebola estiver transparente, adicione o assado envolto no bacon 5, doure-o virando de todos os lados por cinco minutos. Quando estiver selado, adicione o vinagre 6.
e tempere com pimenta e sal a gosto 7, aromatize também com noz-moscada. Em seguida, despeje o creme de leite 8, adicione um pouco de caldo e deixe cozinhar o assado fechando a panela com uma tampa 9.
Deixe cozinhar por pouco mais de uma hora (para verificar se o assado está cozido, espete-o com um palito: se sair um líquido branco, estará no ponto, se o líquido for rosado, a carne precisa de mais tempo de cozimento), em seguida, retire o assado da panela e mantenha-o aquecido 10, talvez cobrindo com uma tigela. Em seguida, engrosse o fundo de cozimento 11 e coe com uma peneira 12. Neste ponto, corte o assado em fatias e regue cada fatia com o molho de cozimento.