Assado ao creme de leite

/5

APRESENTAÇÃO

Cansado do tradicional Assado de vitela na panela? Aqui está uma variante original e muito saborosa: o assado com creme de leite.

O assado com creme de leite é um prato principal delicado enriquecido com um molho rico à base de Creme de leite caseiro que dará a cada fatia de assado um sabor particularmente aveludado.
O toque especial desse assado com creme de leite são as fatias de bacon que envolvem a carne conferindo um sabor ainda mais delicioso, tornando o assado com creme de leite um verdadeiro deleite para o paladar.

Não perca também estas apetitosas variações:

 

INGREDIENTES
Carne bovina - alcatra de vitela 1 kg
Creme de leite fresco líquido 250 ml
Caldo de carne quanto baste
Manteiga 60 g
Vinagre de vinho branco 6 colheres
Pancetta 100 g - fatiado
Cebolas 1
Noz-moscada quanto baste
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para começar, prepare o seu pedaço de carne: coloque-o sobre uma tábua de cortar 1 e disponha as fatias de bacon sobre o assado no sentido do comprimento, até cobrir toda a superfície 2. Em seguida, prossiga amarrando o assado, Como amarrar o assado para ver como fazer e adicione o ramo de alecrim 3.

Em uma panela grande o suficiente, refogue a cebola picada finamente junto com o óleo 4 e a manteiga, quando a cebola estiver transparente, adicione o assado envolto no bacon 5, doure-o virando de todos os lados por cinco minutos. Quando estiver selado, adicione o vinagre 6.

e tempere com pimenta e sal a gosto 7, aromatize também com noz-moscada. Em seguida, despeje o creme de leite 8, adicione um pouco de caldo e deixe cozinhar o assado fechando a panela com uma tampa 9.

Deixe cozinhar por pouco mais de uma hora (para verificar se o assado está cozido, espete-o com um palito: se sair um líquido branco, estará no ponto, se o líquido for rosado, a carne precisa de mais tempo de cozimento), em seguida, retire o assado da panela e mantenha-o aquecido 10, talvez cobrindo com uma tigela. Em seguida, engrosse o fundo de cozimento 11 e coe com uma peneira 12. Neste ponto, corte o assado em fatias e regue cada fatia com o molho de cozimento.

Conservação

Conserve o assado com creme de leite, fechado em um recipiente hermético e colocado na geladeira, por no máximo 2-3 dias.

Como fazer purê de batatas

Leggi la scheda completa: Como fazer purê de batatas

Conselho

A cocção é fundamental: após cerca de 30 minutos lembre-se de virar o seu assado, de modo que doure uniformemente de ambos os lados. De vez em quando agite a panela em que está contido, para evitar que grude no fundo. Recomendo absolutamente servir este prato com batatas assadas ou purê, algo que absorva o molho de cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.