Lentil tofu de lentilhas vermelhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
- Notas + 30 min. de molho das lentilhas e o tempo de solidificação na geladeira (cerca de 5 h)
APRESENTAÇÃO
O tofu é um derivado do leite de soja, frequentemente utilizado no lugar da carne na cozinha vegana e vegetariana. Apresentamos uma versão caseira de tofu sem soja: o tofu de lentilhas de lentilha vermelha! Em poucos passos, você fará com suas próprias mãos um bloco com alto teor de proteína que pode ser grelhado na frigideira, assim como o tofu clássico, talvez depois de marinar com um tempero delicioso. O tofu de lentilha vermelha é perfeito para enriquecer saladas, cuscuz e muitos outros pratos saborosos. Incrivelmente nutritivo e naturalmente genuíno, o tofu de lentilha vermelha dará um toque verde aos seus menus!
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- INGREDIENTES
- Para um bloco de cerca de 320 g
- Lentilhas vermelhas descascadas 250 g
- Água 350 g - calda
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o tofu de lentilhas de lentilha vermelha, primeiro cubra as lentilhas com água quente e deixe-as de molho por cerca de 30 minutos 1. Após esse tempo, transfira as lentilhas com sua água para um liquidificador 2, adicione sal e bata na potência máxima; se necessário, adicione um pouco de água fria e use uma espátula para empurrar a mistura em direção às lâminas. Você deve obter uma consistência lisa e homogênea 3.
Despeje o purê em uma panela antiaderente e cozinhe, mexendo continuamente 4 até que fique espesso e pegajoso 5; isso levará cerca de 10 minutos. Transfira a mistura para um recipiente de vidro, nivele bem a superfície 6 e cubra com uma folha de papel manteiga em contato. Deixe endurecer na geladeira por cerca de 5 horas.
Depois de endurecido 7, vire o bloco e remova o papel manteiga, depois corte em cubos do tamanho desejado 8: seu tofu de lentilhas de lentilha vermelha está pronto para ser utilizado 9!