Lentil tofu de lentilhas vermelhas

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APRESENTAÇÃO

O tofu é um derivado do leite de soja, frequentemente utilizado no lugar da carne na cozinha vegana e vegetariana. Apresentamos uma versão caseira de tofu sem soja: o tofu de lentilhas de lentilha vermelha! Em poucos passos, você fará com suas próprias mãos um bloco com alto teor de proteína que pode ser grelhado na frigideira, assim como o tofu clássico, talvez depois de marinar com um tempero delicioso. O tofu de lentilha vermelha é perfeito para enriquecer saladas, cuscuz e muitos outros pratos saborosos. Incrivelmente nutritivo e naturalmente genuíno, o tofu de lentilha vermelha dará um toque verde aos seus menus!

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INGREDIENTES
Para um bloco de cerca de 320 g
Lentilhas vermelhas descascadas 250 g
Água 350 g - calda
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar o tofu de lentilhas de lentilha vermelha, primeiro cubra as lentilhas com água quente e deixe-as de molho por cerca de 30 minutos 1. Após esse tempo, transfira as lentilhas com sua água para um liquidificador 2, adicione sal e bata na potência máxima; se necessário, adicione um pouco de água fria e use uma espátula para empurrar a mistura em direção às lâminas. Você deve obter uma consistência lisa e homogênea 3.

Despeje o purê em uma panela antiaderente e cozinhe, mexendo continuamente 4 até que fique espesso e pegajoso 5; isso levará cerca de 10 minutos. Transfira a mistura para um recipiente de vidro, nivele bem a superfície 6 e cubra com uma folha de papel manteiga em contato. Deixe endurecer na geladeira por cerca de 5 horas.

Depois de endurecido 7, vire o bloco e remova o papel manteiga, depois corte em cubos do tamanho desejado 8: seu tofu de lentilhas de lentilha vermelha está pronto para ser utilizado 9!

Conservação

Você pode conservar o tofu de lentilhas de lentilha vermelha na geladeira por 4-5 dias.

Pode ser congelado.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar o tofu de lentilhas adicionando ervas ou especiarias a gosto, por exemplo, salsa, curry, gengibre ou extrato de tomate!

É normal que a mistura de lentilhas grude no fundo da panela, mas é importante que seque completamente, caso contrário, não endurecerá.

Tente marinar o tofu de lentilhas com óleo, molho de soja, suco e raspas de limão e depois grelhe na frigideira!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.