Tofu com pimentões

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APRESENTAÇÃO

O tofu com pimentões é um prato principal vegano, perfeito para quem procura uma refeição leve, mas cheia de sabor. O tofu absorve perfeitamente os sabores dos pimentões e os aromas do molho de soja e especiarias, transformando-se em um ingrediente muito saboroso. Esta preparação é ideal para uma refeição nutritiva e equilibrada, graças à combinação de proteínas vegetais e vegetais. Você pode apreciá-lo quente ou em temperatura ambiente, talvez acompanhado de arroz basmati ou um bom pão torrado. O tofu com pimentões é uma receita versátil e adequada para todos, desde amantes da culinária vegetal até aqueles que desejam variar seu menu com pratos saudáveis e saborosos.

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INGREDIENTES
tofu 600 g
Pimentões 1,6 kg - amarelos e vermelhos (para limpar)
Cebolas brancas 175 g
Molho de soja 25 g
Cravos-da-índia 8
Azeite virgem extra 50 g
Caldo de legumes 200 g
Sal quanto baste
Manjerona quanto baste

Preparação

Para preparar o tofu com pimentões, primeiro prepare o Caldo de legumes seguindo nossa receita. Lave os pimentões, corte-os 1 e retire as sementes e os filamentos internos 2. Em seguida, corte-os em tiras finas 3.

Corte a cebola em fatias finas também 4. Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo, adicione a cebola 5 e os pimentões 6.

Adicione o molho de soja 7, os cravos-da-índia 8, que podem ser colocados em um filtro de especiarias para removê-los mais facilmente, e uma pitada de sal 9.

Despeje o caldo 10, mexa 11, cubra com uma tampa 12 e cozinhe em fogo baixo por 15-20 minutos. No final do cozimento, retire os cravos-da-índia.

Enquanto isso, corte o tofu em cubos de 1 cm 13. Assim que os pimentões estiverem cozidos, adicione o tofu à panela 14 e mexa 15.

Cubra novamente com a tampa 16 e continue cozinhando por mais 10 minutos. Sirva no prato e complete com algumas folhas de manjerona 17. O tofu com pimentões está pronto para ser servido 18.

Conservação

O tofu com pimentões pode ser armazenado na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2-3 dias.

Conselho

Para uma versão mais saborosa, tente dourar o tofu separadamente, em uma frigideira com um fio de óleo, até que fique dourado e crocante. Em seguida, adicione-o aos pimentões apenas no final do cozimento. Você pode variar a receita para saboreá-la sempre com vegetais da estação, como: abóbora, abobrinha, berinjela, etc.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.