Arroz frio com atum, abobrinha e limão

- sem glúten
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Notas + o tempo de resfriamento
APRESENTAÇÃO
A temporada das saladas de arroz começou! O arroz frio com atum, abobrinha e limão é uma variante no tema que vai aguçar seu paladar e enriquecer com sabor e frescor os almoços de verão. Este prato principal irá conquistá-lo porque, além de ser saboroso, também é fácil e bastante rápido. A delicadeza das abobrinhas, cortadas em cubos para um cozimento rápido, combina perfeitamente com a salinidade do atum, criando um equilíbrio de aromas e texturas que vai fazer você se apaixonar. Tudo é completado pela casca de limão ralada, que realça os sabores com sua nota cítrica. Seja um almoço em família, um jantar entre amigos ou um piquenique ao ar livre, o arroz frio com atum, abobrinha e limão será a escolha perfeita para deliciar seus convidados com simplicidade.
Descubra aqui outras deliciosas alternativas à clássica salada de arroz:
- Arroz frito com atum
- Massa fria com atum
- Cuscuz com atum e abobrinha
- INGREDIENTES
- arroz castanho 320 g
- Abobrinhas 350 g
- Atum em conserva 130 g - (peso drenado)
- Casca de limão 1
- Suco de limão 40 g
- Alho 2 dentes
- Hortelã 6 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o arroz frio com atum, abobrinha e limão, a primeira coisa a fazer é cozinhar o arroz em água fervente, salgada a gosto, por 12 minutos (ou pelo tempo indicado na embalagem) 1. Uma vez cozido, escorra o arroz 2, coloque-o em uma tigela, tempere com azeite de oliva extra virgem 3, misture e deixe esfriar.

Passe para as abobrinhas: lave-as, corte as pontas e divida-as ao meio no sentido do comprimento. Primeiro, retire fatias 4, depois tiras de 1 cm 5 e, por fim, cubos 6.

Aqueça um fio de azeite em uma panela com 2 dentes de alho 7, deixe dourar por um minuto e adicione as abobrinhas 8. Tempere com sal 9 e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos e, enquanto isso, esprema o limão para obter o suco.

Refresque as abobrinhas com o suco de limão 10 e continue cozinhando por mais 2-3 minutos, depois deixe esfriar 11. Agora perfume o arroz com a casca de limão 12.

Adicione o atum escorrido 13, as folhas de hortelã 14 e as abobrinhas 15.

Misture 16 e ajuste o sal e a pimenta 17. O arroz frio com atum, abobrinha e limão está pronto para ser apreciado 18!