Arroz frio com atum, abobrinha e limão

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APRESENTAÇÃO

A temporada das saladas de arroz começou! O arroz frio com atum, abobrinha e limão é uma variante no tema que vai aguçar seu paladar e enriquecer com sabor e frescor os almoços de verão. Este prato principal irá conquistá-lo porque, além de ser saboroso, também é fácil e bastante rápido. A delicadeza das abobrinhas, cortadas em cubos para um cozimento rápido, combina perfeitamente com a salinidade do atum, criando um equilíbrio de aromas e texturas que vai fazer você se apaixonar. Tudo é completado pela casca de limão ralada, que realça os sabores com sua nota cítrica. Seja um almoço em família, um jantar entre amigos ou um piquenique ao ar livre, o arroz frio com atum, abobrinha e limão será a escolha perfeita para deliciar seus convidados com simplicidade.

Descubra aqui outras deliciosas alternativas à clássica salada de arroz:

  • Arroz frito com atum
  • Massa fria com atum
  • Cuscuz com atum e abobrinha

INGREDIENTES
arroz castanho 320 g
Abobrinhas 350 g
Atum em conserva 130 g - (peso drenado)
Casca de limão 1
Suco de limão 40 g
Alho 2 dentes
Hortelã 6 folhas
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o arroz frio com atum, abobrinha e limão, a primeira coisa a fazer é cozinhar o arroz em água fervente, salgada a gosto, por 12 minutos (ou pelo tempo indicado na embalagem) 1. Uma vez cozido, escorra o arroz 2, coloque-o em uma tigela, tempere com azeite de oliva extra virgem 3, misture e deixe esfriar.

Passe para as abobrinhas: lave-as, corte as pontas e divida-as ao meio no sentido do comprimento. Primeiro, retire fatias 4, depois tiras de 1 cm 5 e, por fim, cubos 6.

Aqueça um fio de azeite em uma panela com 2 dentes de alho 7, deixe dourar por um minuto e adicione as abobrinhas 8. Tempere com sal 9 e pimenta. Deixe cozinhar por alguns minutos e, enquanto isso, esprema o limão para obter o suco.

Refresque as abobrinhas com o suco de limão 10 e continue cozinhando por mais 2-3 minutos, depois deixe esfriar 11. Agora perfume o arroz com a casca de limão 12.

Adicione o atum escorrido 13, as folhas de hortelã 14 e as abobrinhas 15.

Misture 16 e ajuste o sal e a pimenta 17. O arroz frio com atum, abobrinha e limão está pronto para ser apreciado 18!

Conservação

O arroz frio com atum, abobrinha e limão pode ser conservado na geladeira por até 2 dias.

Não recomendamos congelar.

Conselho

Você pode enriquecer o arroz frio com rodelas de azeitonas pretas, tomatinhos cereja frescos ou pimentões em conserva!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.