Lombo de porco com laranja
- Energía Kcal 607
- Carboidratos g 11.8
- dos quais açúcares g 11.8
- Proteína g 52.9
- Gorduras g 37.6
- das quais gorduras saturadas g 11.03
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 220
- Sódio mg 652
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 3 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas . + o tempo de marinada na geladeira (no mínimo 3 h)
APRESENTAÇÃO
O Lombo de porco assado é um corte de carne bastante magro com o qual se prepara o Assado de porco à cerveja, um clássico segundo prato da cozinha caseira. Ideal para longas cozimentos, pode ser cozinhado tanto no forno, como na versão Lombo de porco com geleia de tomates, na panela como Lombo de porco ao leite ou na frigideira como o lombo com laranja que propomos aqui! Perfeito para compartilhar com a família no almoço de domingo, este Assado com laranja requer um pouco de tempo, mas vai recompensá-lo com um resultado tenro e saboroso. Regue as fatias com o molho de cozimento e traga à mesa todo o aroma do lombo com laranja!
Experimente também Lombo de porco na frigideira, fácil e saboroso!
- INGREDIENTES
- Arista 1 kg
- suco de laranja 450 g
- Casca de laranja 10 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Manteiga 50 g
- Vinho branco seco 50 g
- Louro 2 folhas
- Alecrim 2 raminhos
- Tomilho 1 colherinha
- Pimenta-do-reino em grãos 10 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o lombo com laranja, primeiro retire a casca e o suco de cerca de 1 kg de laranjas: você precisará de 10 g de casca e 450 g de suco. Prepare a marinada: coloque em uma tigela o alecrim, o tomilho, o louro, os grãos de pimenta e 2 colheres de sopa de óleo retiradas da quantidade total, depois adicione a casca ralada das laranjas 1 e metade do suco espremido 2. Adicione a carne na tigela, depois cubra com filme e deixe marinar na geladeira por pelo menos 3 horas 3. A cada 30 minutos, vire a carne na tigela para garantir que todos os lados estejam em contato com a marinada.
Depois desse tempo, retire a carne da marinada e reserve o líquido. Se necessário, amarre o lombo com barbante para dar uma forma regular 4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga no óleo restante em fogo baixo, depois adicione a carne, aumente o fogo e sele-a de todos os lados por um total de cerca de 10 minutos 5 6.
Depois de selar todos os lados, deglace com vinho branco 7 e deixe evaporar completamente, depois adicione o suco de laranja restante 8 e a marinada reservada 9.
Cubra com a tampa e cozinhe por 3 horas em fogo médio-baixo 10, virando a carne de vez em quando e regando-a com o molho de cozimento 11. No final do cozimento, ajuste o sal. Na hora de servir, corte o lombo com laranja em fatias e regue com o molho de cozimento 12!