Assado ao creme de leite
 
				- Energía Kcal 436
- Carboidratos g 2.9
- dos quais açúcares g 2.8
- Proteína g 36
- Gorduras g 31.2
- das quais gorduras saturadas g 14.73
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 160
- Sódio mg 406
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cansado do tradicional Assado de vitela na panela? Aqui está uma variante original e muito saborosa: o assado com creme de leite. 
O assado com creme de leite é um prato principal delicado enriquecido com um molho rico à base de Creme de leite caseiro que dará a cada fatia de assado um sabor particularmente aveludado. 
O toque especial desse assado com creme de leite são as fatias de bacon que envolvem a carne conferindo um sabor ainda mais delicioso, tornando o assado com creme de leite um verdadeiro deleite para o paladar.
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- INGREDIENTES
- Carne bovina - alcatra de vitela 1 kg
- Creme de leite fresco líquido 250 ml
- Caldo de carne quanto baste
- Manteiga 60 g
- Vinagre de vinho branco 6 colheres
- Pancetta 100 g - fatiado
- Cebolas 1
- Noz-moscada quanto baste
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para começar, prepare o seu pedaço de carne: coloque-o sobre uma tábua de cortar 1 e disponha as fatias de bacon sobre o assado no sentido do comprimento, até cobrir toda a superfície 2. Em seguida, prossiga amarrando o assado, Como amarrar o assado para ver como fazer e adicione o ramo de alecrim 3.
 
										Em uma panela grande o suficiente, refogue a cebola picada finamente junto com o óleo 4 e a manteiga, quando a cebola estiver transparente, adicione o assado envolto no bacon 5, doure-o virando de todos os lados por cinco minutos. Quando estiver selado, adicione o vinagre 6.
 
										e tempere com pimenta e sal a gosto 7, aromatize também com noz-moscada. Em seguida, despeje o creme de leite 8, adicione um pouco de caldo e deixe cozinhar o assado fechando a panela com uma tampa 9.
 
										Deixe cozinhar por pouco mais de uma hora (para verificar se o assado está cozido, espete-o com um palito: se sair um líquido branco, estará no ponto, se o líquido for rosado, a carne precisa de mais tempo de cozimento), em seguida, retire o assado da panela e mantenha-o aquecido 10, talvez cobrindo com uma tigela. Em seguida, engrosse o fundo de cozimento 11 e coe com uma peneira 12. Neste ponto, corte o assado em fatias e regue cada fatia com o molho de cozimento.