Bacalhau com aspargos

- Energía Kcal 204
- Carboidratos g 4.3
- dos quais açúcares g 3.5
- Proteína g 30.4
- Gorduras g 5.5
- das quais gorduras saturadas g 0.87
- Fibra g 2
- Colesterol mg 62
- Sódio mg 2756
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
O bacalhau é um dos pratos da nossa culinária tradicional com sabores atemporais: no Natal, servimos mantecato ou ao forno, no verão saboreamos com pimentões e na primavera podemos apreciá-lo com aspargos. Esqueça os pratos rústicos de casa, a nossa versão de bacalhau com aspargos se apresenta como um prato muito delicado, no sabor e na aparência. Nos divertimos propondo os aspargos de duas formas: braseados e cremosos, duas maneiras deliciosas de cozinhá-los destacando ao máximo o seu sabor único. A adição de limão, para dar um toque ao bacalhau, e de gengibre para temperar os aspargos, dará um frescor ao prato, inaugurando os menus da estação bonita.
- INGREDIENTES
- Bacalhau dessalgado 500 g
- Espargos 500 g - para limpar
- Água 120 g
- Alho 2 dentes
- Cebolinha verde quanto baste
- Gengibre fresco 20 g
- Suco de limão 1
- Vinho branco 100 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o bacalhau com aspargos, primeiro lave os aspargos e depois corte a parte branca mais dura 1. Pegue metade dos aspargos e corte-os em pedaços grandes 2. Descasque o gengibre e corte em fatias finas 3.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva 4, aqueça e depois adicione os aspargos cortados em pedaços 5 e o gengibre fatiado 6.

Em seguida, adicione sal 7 e pimenta. Refogue por alguns minutos e depois cubra com 120 g de água 8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos 9.

Transfira os aspargos para um copo alto 10 e bata com o mixer de imersão 11 para obter um creme homogêneo 12. Reserve e cuide do bacalhau.

Pegue o bacalhau já dessalgado e sem espinhas e corte em pedaços grandes 13. Em uma frigideira, aqueça o azeite com dois dentes de alho com casca 14 15.

Refogue por alguns minutos e depois adicione o suco de limão 16 e, em seguida, o vinho 17. Deixe evaporar, depois tempere com sal e pimenta e continue cozinhando por 20 minutos em fogo médio. Enquanto isso, pegue a outra metade dos aspargos reservada, descasque os talos com um descascador 18.

Corte os aspargos em tiras finas no sentido do comprimento 19. Aqueça um fio de azeite de oliva na frigideira 20 e, em seguida, braseie os aspargos por 3-4 minutos até dourar 21.

Enquanto isso, o bacalhau estará cozido 22, retire a polpa em pedaços grandes e coloque em uma tigela 23. Tempere com azeite de oliva 24,

cebolinha picada 25 e pimenta, misture para temperar. Tudo está pronto para servir: em um prato, coloque no centro o bacalhau, os aspargos salteados e os cremosos 26. Guarneça com pedaços de cebolinha e sirva imediatamente 27.