Bacalhau com aspargos

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APRESENTAÇÃO

O bacalhau é um dos pratos da nossa culinária tradicional com sabores atemporais: no Natal, servimos mantecato ou ao forno, no verão saboreamos com pimentões e na primavera podemos apreciá-lo com aspargos. Esqueça os pratos rústicos de casa, a nossa versão de bacalhau com aspargos se apresenta como um prato muito delicado, no sabor e na aparência. Nos divertimos propondo os aspargos de duas formas: braseados e cremosos, duas maneiras deliciosas de cozinhá-los destacando ao máximo o seu sabor único. A adição de limão, para dar um toque ao bacalhau, e de gengibre para temperar os aspargos, dará um frescor ao prato, inaugurando os menus da estação bonita.

INGREDIENTES
Bacalhau dessalgado 500 g
Espargos 500 g - para limpar
Água 120 g
Alho 2 dentes
Cebolinha verde quanto baste
Gengibre fresco 20 g
Suco de limão 1
Vinho branco 100 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o bacalhau com aspargos, primeiro lave os aspargos e depois corte a parte branca mais dura 1. Pegue metade dos aspargos e corte-os em pedaços grandes 2. Descasque o gengibre e corte em fatias finas 3.

Em uma panela, coloque o azeite de oliva 4, aqueça e depois adicione os aspargos cortados em pedaços 5 e o gengibre fatiado 6.

Em seguida, adicione sal 7 e pimenta. Refogue por alguns minutos e depois cubra com 120 g de água 8. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos 9.

Transfira os aspargos para um copo alto 10 e bata com o mixer de imersão 11 para obter um creme homogêneo 12. Reserve e cuide do bacalhau.

Pegue o bacalhau já dessalgado e sem espinhas e corte em pedaços grandes 13. Em uma frigideira, aqueça o azeite com dois dentes de alho com casca 14 15.

Refogue por alguns minutos e depois adicione o suco de limão 16 e, em seguida, o vinho 17. Deixe evaporar, depois tempere com sal e pimenta e continue cozinhando por 20 minutos em fogo médio. Enquanto isso, pegue a outra metade dos aspargos reservada, descasque os talos com um descascador 18.

Corte os aspargos em tiras finas no sentido do comprimento 19. Aqueça um fio de azeite de oliva na frigideira 20 e, em seguida, braseie os aspargos por 3-4 minutos até dourar 21.

Enquanto isso, o bacalhau estará cozido 22, retire a polpa em pedaços grandes e coloque em uma tigela 23. Tempere com azeite de oliva 24,

cebolinha picada 25 e pimenta, misture para temperar. Tudo está pronto para servir: em um prato, coloque no centro o bacalhau, os aspargos salteados e os cremosos 26. Guarneça com pedaços de cebolinha e sirva imediatamente 27.

Conservação

Guarde o bacalhau com aspargos na geladeira e consuma em até 2 dias. O creme pode ser congelado.

Conselho

Saboreie o bacalhau com aspargos servido em crostini de pão torrado: espalhe o creme na base, coloque a polpa de bacalhau e, por último, guarneça com as tiras de aspargos braseadas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.