Bacalhau em massa
- Energía Kcal 480
- Carboidratos g 63.5
- dos quais açúcares g 5.8
- Proteína g 25.8
- Gorduras g 11
- das quais gorduras saturadas g 1.5
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 2015
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de resfriamento da tigela e da farinha (15 min.)
APRESENTAÇÃO
O bacalhau em massa é uma saborosa e apimentada variação do Bacalhau frito, uma receita caseira atemporal, perfeita para servir em muitas ocasiões, como receita rápida para o Natal, ou simplesmente para começar um jantar à base de peixe, ou ainda para um aperitivo gostoso! Enriquecemos a clássica massa, à base de cerveja e farinha, com uma pitada de páprica para estimular ainda mais o seu paladar e tornar este prato realmente saboroso e crocante. E para acompanhar esses crocantes pedaços, propomos um apetitoso e aromático molho com notas picantes, enriquecido com picles, onde mergulhá-los. Os amantes de bacalhau não resistirão a esta deliciosa versão com Massa para fritura!
Aqui estão outras deliciosas receitas à base desse versátil peixe:
- Bacalhau ensopado
- Bacalhau frito à romana (em massa)
- Bolinhos de bacalhau com passas
- Pizzelle de bacalhau e couve-flor
- Fregola com bacalhau
- Bolinhos de bacalhau e batata
- Bacalhau com grão-de-bico
- Bacalhau frito com creme de abacate
- Crostini com bacalhau cremoso
- Bacalhau na fritadeira a ar
Este prato é uma proposta tradicional para as festas, descubra aqui outras receitas em 30 minutos para o Natal!
INGREDIENTES
- Bacalhau dessalgado 1 filé
- Farinha tipo 00 300 g - fria
- Cerveja 300 g - gelada
- Páprica doce 1 colherinha
- Sal fino ½ colherinha
- Pimenta preta quanto baste
- para o molho
- maionese 50 g
- Ketchup 30 g
- Mostarda 1 colherinha
- Pepininhos em conserva 2
- Tabasco® quanto baste
Preparação
Para preparar o bacalhau em massa, a primeira coisa a fazer é colocar no freezer por 15 minutos a farinha e a tigela, é importante que estejam bem frias. Prepare o molho: pique os picles 1, depois coloque em uma tigela a maionese 2 e o ketchup 3.
Em seguida, adicione os picles picados 4, a mostarda 5 e 2 colheres de chá do líquido de conservação dos picles 6.
Complete com uma pitada de tabasco 7 e misture para combinar, reserve o molho. Corte o bacalhau já dessalgado e sem pele em cubos de cerca de 4 cm 9.
Em uma tigela coloque a farinha, o sal, a pimenta 10 e a páprica 11. Enquanto mistura com um batedor, despeje também a cerveja gelada aos poucos 12.
Você deve obter uma mistura lisa e sem grumos 13. Aqueça o óleo para fritar em uma panela de bordas altas até atingir 180 graus. Mergulhe os pedaços de bacalhau na massa 14, depois os coloque no óleo, poucos de cada vez 15, no máximo 3.
Frite por 5-8 minutos ou até que estejam bem dourados 16, depois escorra em uma bandeja forrada com papel toalha 17 e salgue a gosto. Sirva imediatamente o bacalhau em massa com o molho 18.