Biscoitos de pistache

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APRESENTAÇÃO

Crocantes ou macios, como você prefere os Biscoitos simples decorados? Nós amamos todas as receitas de biscoitos: dos Biscoitinhos de manteiga com geleia à versão de Biscoitos grão de café, nunca nos cansamos de experimentar. Os biscoitos de pistache são a última tentação! Uma maneira deliciosa de usar este precioso ingrediente na cozinha. Depois do cheesecake e dos cantucci, chegou a vez destes biscoitinhos com massa de pistache, que lembram um pouco os Amaretti. Uma pitada de açúcar de confeiteiro, um pistache inteiro para decoração et voilà, em poucos minutos estarão prontos e lindos! Basta escolher o chá ou a Chá de gengibre e limão para acompanhar esses docinhos!

E se você é amante de pistache, experimente também nossa creme para passar ou o Creme de pistache!

INGREDIENTES
Farinha de pistache 160 g
Açúcar 100 g
Ovos 1 - (médio)
Manteiga 30 g
Farinha tipo 00 90 g
Fécula de batata 20 g
Fermento químico em pó 16 g
Açúcar de confeiteiro 30 g
pistachios 20 - sem pele

Preparação

Para preparar os biscoitos de pistache, derreta a manteiga em fogo bem baixo (ou no micro-ondas) e deixe esfriar. Despeje em uma tigela o açúcar e o ovo levemente batido 1, bata com batedeira elétrica 2 até obter uma mistura espumosa 3

Adicione a manteiga derretida, em temperatura ambiente, mantendo a batedeira em velocidade baixa 4. Neste ponto, adicione a farinha de pistache aos poucos 5, mexendo delicadamente com uma espátula. Assim que estiver bem misturado, adicione a farinha 00, o amido de milho 6 

e o fermento, um pouco de cada vez, continuando a mexer com a espátula 7. Quando a massa começar a ficar bastante sólida, comece a trabalhar com as mãos 8, movendo-a para a bancada 9.

Forme um bloco 10,  envolva em filme plástico 11 e coloque na geladeira para descansar por cerca de 1 hora. Após o tempo necessário, retire a massa da geladeira e corte pedaços de cerca de 20 g com um raspador 12.

Você deve obter cerca de 20 pedaços 13. Forme bolinhas com as mãos 14. Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro 15

posicione-as em uma assadeira coberta com papel manteiga. Coloque-as um pouco distantes uma da outra, pois vão crescer durante o cozimento. Neste ponto, pressione levemente com os dedos sobre cada bolinha 16, para achatá-las ligeiramente. Coloque um pistache inteiro em cada biscoito 17 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, na prateleira do meio do forno. Ao final do cozimento, retire os biscoitos de pistache do forno 18 e deixe esfriar à temperatura ambiente antes de degustá-los.

Conservação

Conserve os biscoitos de pistache em uma lata ou pote de vidro por 3-4 dias. Você pode congelar a massa.

Conselho

A farinha de pistache caracteriza o sabor desses biscoitos, mas se você não conseguir encontrá-la, pode variar o sabor usando farinha de avelãs ou farinha de amêndoas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.