Barras de arroz tufado e chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 139
- Carboidratos g 13.8
- dos quais açúcares g 10.8
- Proteína g 2.1
- Gorduras g 8.4
- das quais gorduras saturadas g 4.87
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 72
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 27 peças
- Custo: Baixo
- Notas mais 4-5 horas de resfriamento em temperatura ambiente
APRESENTAÇÃO
Quer preparar um docinho delicioso para alegrar um momento do seu dia? As barrinhas de arroz tufado e chocolate são ideais para um lanche gostoso! Elas são muito simples de fazer e podem ser adaptadas de acordo com suas preferências: você pode misturar o arroz tufado com chocolate amargo para um sabor mais intenso; com chocolate ao leite para um sabor mais suave, enquanto com chocolate branco este doce ficará ainda mais doce! As barrinhas de arroz tufado e chocolate são leves e crocantes. Podem ser uma maneira deliciosa de consumir as reservas de chocolate do inverno, antes da chegada dos dias quentes de verão!
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- INGREDIENTES
- Ingredientes para 27 barras (de 3x8 cm)
- Chocolate ao leite 550 g
- Arroz tufado 100 g - ao natural
- Manteiga 20 g
Preparo

Para preparar as barrinhas de arroz tufado e chocolate, comece picando grosseiramente todo o chocolate com a ajuda de uma faca 1; você pode usar chocolate ao leite, branco ou amargo, conforme seu gosto. As quantidades de pedaços de chocolate obtidos serão divididas para diferentes preparações: derreta em banho-maria 100 g do chocolate em pedaços, mexendo de vez em quando com uma colher 2. Enquanto isso, forre uma forma de torta ou uma assadeira retangular de 30x23 com papel manteiga. Quando o chocolate estiver derretido, despeje delicadamente na assadeira 3.

Espalhe o chocolate por toda a superfície da assadeira usando uma espátula ou as costas de uma colher 4. Em seguida, como na sequência anterior, derreta em banho-maria 300 g de chocolate para misturar com o arroz tufado 5. Quando estiver derretido, adicione a manteiga e misture (você pode também omitir se não preferir) 6.

Quando o chocolate estiver derretido, retire a panela da água do banho-maria e coloque-a no fogão em fogo bem baixo; então adicione aos poucos o arroz tufado 7. Ainda em fogo baixo, mexa a mistura com uma espátula ou colher 8 até que o arroz tenha absorvido o chocolate derretido. Em seguida, transfira a mistura para a assadeira e pressione bem com a ajuda de uma espátula ou as costas de uma colher para espalhá-la por toda a superfície 9.

Quando você tiver distribuído a mistura de maneira uniforme por toda a superfície da assadeira 10, deixe esfriar levemente. Enquanto isso, comece a preparar a cobertura: derreta em banho-maria os restantes 150 g de chocolate e, quando estiver derretido, despeje diretamente sobre o arroz tufado 11. Com a ajuda de uma espátula ou das costas de uma colher, espalhe delicadamente por toda a superfície do arroz tufado até cobri-lo completamente 12.

Deixe o composto solidificar fora da geladeira por 4-5 horas, para que compacte permanecendo macio 13. Em seguida, desenforme e coloque em uma tábua de corte para fazer barrinhas de 3x8 centímetros (14-15). Assim, você poderá saborear suas barrinhas de arroz tufado e chocolate como lanche ou como um agrado durante o dia!