Barrinhas de limão

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APRESENTAÇÃO

Aroma intenso de limões e doçura extrema. Em duas palavras: lemon bars! Um docinho de origem inglesa, uma sobremesa perfeita para acompanhar o café, mas também um lanche para se conceder de vez em quando ou para preparar para uma festa de aniversário! Uma massa amanteigada e que derrete na boca é apenas a primeira camada de bondade, coberta por um creme tipo lemon curd super perfumado graças à casca e ao suco de limão. Mais do que uma torta, mais do que um bolo... só lhe resta provar essas barrinhas de doçura portentosa, realizando-as na medida que preferir, quadrada ou retangular. As lemon bars, com seu sabor envolvente e fresco, serão uma sobremesa ideal na primavera e no verão!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma retangular de 25x17,5 cm
Farinha tipo 00 350 g
Manteiga 200 g - frio
Açúcar 100 g
Ovos 60 g - (1 médio)
para o creme
Limões 4 - não tratados
Ovos 360 g - (cerca de 6 médios)
Açúcar 300 g
Manteiga 200 g
Amido de milho (maizena) 20 g

Preparo

Para preparar as lemon bars, comece pela preparação da base: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, depois a manteiga fria da geladeira em pedaços 1; então trabalhe com as mãos, esmigalhando tudo bem e rapidamente 2. Adicione o açúcar à mistura obtida 3

e adicione também o ovo 4, continue trabalhando a massa com as mãos 5 até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa resulte lisa e homogênea. Transfira a massa para a bancada, polvilhe com muito pouca farinha e forme uma bola 6

para embrulhar em filme plástico 7; deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, derreta a manteiga em fogo bem baixo (8-9), depois deixe esfriar um pouco.

À parte, coloque os 6 ovos em uma tigela junto com o açúcar 10 e trabalhe tudo com um batedor 11; então adicione a manteiga já morninha 12

e misture novamente cuidadosamente 13. Em seguida, rale a casca de 4 limões 14 e esprema 120 g de suco, filtrando antes de adicionar à mistura 15.

Adicione também a casca ralada 16. Transfira a mistura obtida para a panela em que você derreteu a manteiga e cozinhe tudo em fogo baixo, misturando com uma espátula 17. Tome cuidado para não deixar o creme ferver, mantendo sempre em fogo baixo e cozinhando até que comece a engrossar; nesse ponto, você pode adicionar o amido de milho 18.

Incorpore o amido de milho com um batedor para evitar a formação de grumos 19. Continue cozinhando em fogo baixo até obter um creme suficientemente denso (o cozimento do creme levará cerca de 10 minutos no total). Transfira o creme obtido para uma tigela ampla e baixa 20, cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar bem na geladeira antes de usar 21.

Após o tempo de descanso da massa, retire-a da geladeira. Coloque em uma assadeira um papel manteiga e uma forma sem fundo retangular de 25x17,5 cm 22. Estenda a massa com um rolo, enfarinhando levemente a bancada 23 até atingir uma espessura de 0,5 cm 24.

Coloque a massa na base da forma, eliminando o excesso 25. Fure a superfície da massa com um garfo 26 e asse em forno estático pré-aquecido a 175°C por 20 minutos. Uma vez assada, retire do forno e deixe esfriar sem desenformar. Retire o creme já resfriado 27

e distribua uniformemente por toda a superfície (28-29), então nivele com as costas de uma colher ou espátula. Asse o doce em forno estático pré-aquecido a 175°C e asse por cerca de 30 minutos. Uma vez pronto, retire seu doce do forno e deixe esfriar completamente antes de retirar da forma 30.

Com uma faca de lâmina lisa, divida o retângulo ao meio 31, depois corte os dois retângulos obtidos novamente ao meio no mesmo sentido, então retire três seções no outro sentido para obter 12 lemon bars 32 (as dimensões podem variar de acordo com suas preferências). Antes de servir, você pode polvilhar com açúcar de confeiteiro 33!

Conservação

Você pode conservar as lemon bars por cerca de 3 dias, bem cobertas na geladeira. Não é recomendável congelar.

A massa, por outro lado, pode ser congelada por cerca de 3 semanas, envolta em filme plástico.

Dica

Barras de toranja, laranja, limão-taiti: você também pode fazer misturas para criar uma sobremesa diferente toda vez!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.